Чешский журналист объяснил причины антироссийской пропаганды Запада


опубликовано: 23 августа 2019 в 18:44 от rueconomics.ru

Россия вызывает у некоторых стран Запада тревогу из-за традиционных ценностей, которые всячески пытаются подавить в Европе и США, отметил чешский журналист Йиржи Кобза, написавший об этом статью, опубликованную в издании Parlamentní Listy.

В западных СМИ и по европейскому телевидению постоянно говорят о мнимой российской угрозе и пагубном мифическом влиянии России на общественное сознание, при этом закрывая глаза на куда более ужасающие деяния самого Запада.

Россия представляет угрозу для Запада тем, что отстаивает традиционные ценности, представляющие собой уже не приемлемую идеологию для Евросоюза и США, которые заключаются в патриотизме и отражают важность сохранения исторической памяти и уважения к национальным традициям с передачей молодым поколениям, пишет чешский автор. Представление о Родине, которое объединяет народы, живущие в мире и сотрудничестве, имеет огромное значение для простых людей в России, которые каждый год отмечают День Победы, храня память о подвигах своих предков.

Россияне не поддерживают гендерную фанатичность и радикальный феминизм, и хотя в РФ равные права у мужчин и женщин, никто не считает их одинаковыми, страна выступает против пропаганды сексуальных меньшинств и нетрадиционных отношений, не приемлет легализации каких бы то ни было наркотиков; в России не действует никаких финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций, насаждающих чуждые обществу ценности.

Россия, если и угрожает Западу, то только силой здравого смысла, и никакой военной угрозы нет, констатировал журналист.