Чиновника «Роскосмоса» затравили за «скотобазу»

опубликовано: 19 марта 2019 в 16:16 от dni.ru

Назвавшему жителей пятиэтажек "скотобазой" чиновнику "Роскосмоса" пришлось удалить свой аккаунт в соцсети. На Станислава Жаркова обрушился шквал гневных комментариев от оскорбленных россиян. 

Попытки чиновника «Роскосмоса» оправдаться и извиниться перед теми, кого Жарков назвал «скотобазой», не спасли его. Комиссия по этике госкорпорации рекомендовала руководству уволить работника. Подобное публичное поведение не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, говорится в заключении.

Ранее Жарков признался, что сам живет в хрущевке. И высказался так грубо сгоряча – мол, устал от бытовых проблем. «Написанные мной комментарии являлись моим личным мнением, никак не связанным с деятельностью госкорпорации «Роскосмос». Мои высказывания были сделаны сгоряча – я сам живу в хрущевке и устал от бытовых проблем. Приношу вам всем свои извинения. В своих высказываниях не хотел никого оскорбить», – написал Жарков в Facebook.

Однако вскоре пост, как и аккаунт деятеля, исчез из соцсети. Судя по всему, чиновник «Роскосмоса» закрыл его, устав удалять комментарии разгневанных россиян. Слова чиновника о «скотобазе» жаждали прокомментировать сотни пользователей.

Напомним, все началось с того, что чиновник «Роскосмоса» заявил: контингент из хрущевок испортит новые дома, в которые переселится после сноса старых по программе реновации. А на возражения Жарков ответил оскорблениями. «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» — написал он.

«То есть, другими словами, Жарков делит людей на классы и считает проживающих в хрущевке людьми второго сорта», – пришли к выводу пользователи. «Похоже, этот «начальник департамента в «Роскосмосе» землянами уже брезгует. В космос, в космос, батенька, там стерильно…» – посоветовали чиновнику «Роскосмоса» в ответ на «скотобазу», пишет РИА Новости.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...