+
Реклама





07 Декабря в 01:23tsargrad.tv

«Чип здесь»: Шах и мат вам, не верившие Михалкову»

новости

В течение дня Владимир Путин общается с Германом Грефом — сначала в формате конференции, а теперь и при личной встрече. Греф превратил беседу в большую рекламную кампанию продукции Сбера, однако его презентация вызвала разные чувства — от скепсиса до иронии. Так, презентация одного из устройств повлекла за собой следующий комментарий журналиста кремлёвского пула — "Чип здесь": Шах и мат вам, не верившие Михалкову"

В ходе личной встречи по итогам конференции по развитию искусственного интеллекта в России президент Владимир Путин выслушал доклад главы Сбера Германа Грефа. В свою очередь, Греф и конференцию, и личную встречу с Путиным использовал для рекламы собственной продукции. Например, подарил президенту России ту самую «маленькую коробочку», которая «подключается к телевизору», чтобы превратить его в «смарт-телевизор». Но и это ещё не всё.

Греф показал Путину «СберПортал» — это прототип устройства, которого ещё нет в продаже.

«Это первое устройство в мире с камерой, которая управляется жестами. Камера, если сделаешь свою фотографию и фото членов семьи, узнает каждого и подстроит весь контент. Здесь три голосовых помощника, можно совершать телефонные звонки, финансовые операции, можно покупать акции», — сказал Греф.

В то же время журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале «Пул №3» обратил внимание на другую часть описания, где Греф говорил о чипе, заключённом в устройстве. «Чип здесь»: Шах и мат вам, не верившие Михалкову», — написал Смирнов в личном телеграм-канале.

Фото: t.me/dimsmirnov175.

В этом сообщении Смирнова отсыл к программе режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон», где он говорил о цифровизации ради цифровизации, затеянной Германом Грефом. А также указывал на тревожные сообщения, связанные с вакцинацией. Несмотря на то, что Михалков предлагал темы к дискуссии, его обвинили в распространении фейковой информации. Началась травля, которую, кстати, остановил Владимир Путин. После очередного вброса о том, что Михалкова якобы отлучили от встреч с представителями властей и лично президентом России, Путин поздравил Никиту Михалкова с днём рождения в прямом эфире — во время беседы по видеомосту. Это стало лучшим ответом на вбросы о режиссёре.

Главное на сегодня