09 Февраля в 01:16tsargrad.tv

Число нападений упадёт на треть! Жириновский предложил радикальное решение проблемы

новости

Жириновский предложил разрешить гражданам носить оружие. "В странах, в которых можно носить и применять огнестрельное оружие, количество нападений на граждан сокращается на треть", — заявил лидер ЛДПР.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал легализовать ношение огнестрельного оружия гражданами. Соответствующее сообщение появилось на странице политика в социальной сети Twitter.

По словам Жириновского, в странах, где гражданам разрешено иметь при себе огнестрельное оружие и применять его для самообороны, количество нападений на граждан ниже на 30%. В России же криминалитет вооружён, а граждане безоружны.

Пора пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия,

— написал Жириновский в Twitter.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, граждане России могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты себя и своего имущества только в рамках самообороны или в случае крайней необходимости. Для приобретения и хранения оружия и патронов к нему необходима специальная лицензия, которая даётся на полгода. Кроме того, покупать газовое, огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, а также спортивное, охотничье и сигнальное могут только граждане от 18 лет и старше.

В странах, в которых можно носить и применять огнестрельное оружие, количество нападений на граждан сокращается на треть. У нас такого пока нет. Получается, криминал вооружён, а граждане безоружны. Пора пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия.

— Владимир Жириновский (@Zhirinovskiy) February 4, 2021

Главное на сегодня