+
Реклама


Число погибших при пожаре в военном НИИ в Твери выросло до 22

Количество погибших в результате пожара в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны РФ в Твери увеличилось до 22, поиски еще одного человека продолжаются. Об этом в четверг сообщили ТАСС в экстренных службах.

Ранее сообщалось о 20 жертвах пожара.

«Обнаружены останки еще двух человек. На данный момент общее число погибших составляет 22. Под завалами может находиться еще один [человек]», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя, разбор завалов на месте пожара займет менее недели.

«После окончания следственных мероприятий, окончания разборки завалов в здании — а это буквально менее недели по информации от МЧС — мы уже тогда с Минобороны будем обсуждать, какая будет дальнейшая судьба [этого здания]», — сказал Руденя в эфире телеканала «Россия-24 — Тверь».

Губернатор также напомнил, что власти региона окажут материальную поддержку семьям погибших и пострадавшим при пожаре в военном НИИ.

«Сегодня были выписаны еще несколько человек из наших лечебных учреждений, положительная динамика по выздоровлению этих людей. Один человек находится в Москве в военном госпитале, все остальные проходят лечение у нас. И дальше будет продолжен период реабилитации», — добавил Руденя.

Сейчас читают