«Чистильщики»: Сергей Скрипаль отравлен по голливудскому сценарию

Видимо, находясь под впечатлением после просмотра популярной продукции киноиндустрии, Скотленд-Ярд решил обратиться к знаменитой классике с участием Жана Рено и Харви Кейтеля. Британская газета Daily Mirror поведала всему миру о небывалых успехах британских следователей.

Выяснилось, что, помимо небезызвестных Александра Петрова и Руслана Боширова, чьи фотографии уже стали источником для множества интернет-мемов, в операции участвовали еще четыре человека. «Агенты ГРУ» прилетели в лондонский аэропорт Гатвик 2 марта, остальные «чистильщики» прибыли в Великобританию приблизительно в то же время через другие аэропорты. Занимательный факт: группа, сеющая смерть, использовала в документах данные людей, которые находятся в тюрьмах на территории Евросоюза.

В итоге вся эта группировка, выполнив заказ на устранение Скрипаля не иначе как на двойку, спокойно рассредоточилась по миру, практически не оставив следов. Только Петров и Боширов зачем-то специально ходили под камерами видеонаблюдения в Солсбери, да к тому же выкинули в контейнер для сбора благотворительной одежды флакон из-под духов, в котором держали смертоносный газ «Новичок». Видимо, эти два «чистильщика» не смотрели «Никиту» и «Криминальное чтиво».

Образ чистильщика – популярная фигура криминального жанра, чистильщик уничтожает улики или удаляет их с места преступления. Чистильщик может быть и киллером, убирающим свидетелей преступления, иначе говоря – очищающим ситуацию.

Самые яркие примеры чистильщика в кино – это, без сомнения, Виктор из фильма Люка Бессона «Никита» в исполнении Жана Рено и Харви Кейтель в роли мистера Вульфа в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. Герой Жана Рено растворяет в ванной трупы неугодных свидетелей, а мистер Вульф очищает машину двух гангстеров после неудачного убийства в ней невинной жертвы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...