+
Реклама

3 Мая 2024 источник rycckienovosti.ru

«Чисто английское убийство». Reuters удалило слова Кэмерона об ударах по России

новости

Агентство Reuters спустя два часа после публикации удалило интервью с главой МИД Великобритании Дэвидом Кэмероном. В нем дипломат заявил о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) имеют право наносить удары по территории России с помощью британского оружия.

После возникшего общественного резонанса материал был отозван под предлогом «пересмотра некоторых деталей».

В конце апреля стало известно, что в крупнейший пакет военной помощи Британии Украине войдет дополнительное число крылатых ракет Storm Shadow. Дальность их полета позволяет наносить удары по территории России.

Во время интервью агентству Reuters, опубликованного 2 мая, Кэмерона спросили о возможности подобных ударов. Он отметил, что Украина имеет на это право.

«Украина имеет такое право», — заявил Дэвид Кэмерон.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление британского министра. Она подчеркнула, что Киев сможет точно так же бить по территории Великобритании, сравнив Украину с выкормленной Западом террористической группировкой «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещена в РФ).

«Пусть готовятся к тому, что киевский режим будет наносить удары британским оружием по территории Британии, как в свое время сделали выкормленные западниками террористы «Аль-Каиды», — прокомментировала Мария Захарова.