29.04.2020 в 12:13inosmi.ru

Читатели: если Россия развалится, надеемся, она не будет просить компенсацию (Гуаньча)

новости

Россия обогнала Китай по числу зараженных, и этот факт китайцы не могли обойти вниманием. «Не стоит недооценивать боеспособность волосатиков», – утверждают одни, но в противовес им другие говорят: «Оборонялись на востоке, но не защитили запад». А кто-то даже увидел теорию заговора, которая пошла не по сценарию.

27 марта Россия сообщила о 1036 подтвержденных случаях заражения новой коронавирусной пневмонией, однако всего через месяц общее число диагнозов с коронавирусом в России выросло примерно в 84 раза, достигнув более 87 тысяч человек, обогнав Китай и заняв девятое место в мире.

По состоянию на 27 апреля 10:50 по местному времени (15:50 по пекинскому времени) данные с нового информационного веб-сайта Российской Федерации по эпидемической ситуации (стопкоронавирус.рф) показали, что в России было диагностировано 87147 случаев. За прошедшие 24 часа было добавлено 6198 новых случаев, в общей сложности 7346 человек было вылечено и выписано, а 794 умерли.

27 апреля Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая объявил, что по состоянию на 24:00 26 апреля было зарегистрировано в общей сложности 82830 подтвержденных случаев заболевания, 77474 человека были вылечены и выписаны, а всего было зафиксировано 4633 случая смерти.

Интернет-портал правительства России по эпидемической ситуации показывает, что по числу зараженных Россия занимает девятое место в мире. Из 146,7 миллиона человек в России более 3 миллионов человек прошли тестирование на нуклеиновую кислоту, и во всех 85 субъектах Российской Федерации были зафиксированы случаи заражения.

В начале этого месяца число диагностированных случаев заболевания коронавирусом в России непрерывно продолжало увеличиваться после того, как их число превысило тысячу. 19 апреля число новых случаев заболевания впервые превысило 6000.

Комментарии читателей:

Алкоголь вознесся после полуночи: По состоянию на 12:00 28 апреля общее число людей с диагнозом новой коронавирусной пневмонии в Китае составило 84 367 человек (включая Гонконг, Макао и Тайвань). В статье, когда писали об общем количестве зараженных в Китае в количестве 82830 человека, следовало добавить в скобки, что речь идет о материковом Китае.

Небеса обменял на чайную: Если Альянс восьми держав должен снова объединиться, то в Заключительном протоколе 11 стран обязаны действовать честно! Если не будет взаимного доверия, тогда небеса не простят нам эту ошибку!

guan_15747517361930: Если Россия снова развалится, надеюсь, она не будет обвинять в этом других и просить компенсацию.

Курица несется галопом в ответ guan_15747517361930: Не посмеет, если бы не защита Китая, Россию бы уже разорвали на части западные страны.

Черная кошка напрасно мяукает: Какой теперь Китай по счету? Опустился на десятое место?

Полярная звезда Млечного пути в ответ Черной кошке напрасно мяукает: Теперь на десятом.

Все предрешено: У меня есть некоторые сомнения: уровень смертности в России составляет менее 1%. Это связано с тем, что вирулентность вируса слабая в области высоких широт, или данные недостаточно точны? Иными словами, в чем тогда причина высокой нагрузки на российскую медицинскую систему?

Рыболов в ответ Все предрешено: Койко-мест много, тестов тоже немало делают, да плюс очень много бессимптомных случаев заболевания.

Устаревшая ЦИ: Я должен сказать, что, хотя личное обаяние и авторитет Его Величества Путина очень высоки, однако управленческие способности российского правительства заставили эпидемию развиться до самого большого масштаба.

Погружаюсь в сон, решив все проблемы: «Волосатикам» надо заканчивать это дело. Если на нефти не начать снова зарабатывать деньги, то финансов скоро не останется, и эпидемия станет только хуже.

Наставник десяти тысяч боевых колесниц: Не стоит недооценивать боеспособность волосатиков. Наполеон и Гитлер оба хотели разгромить русских, а в результате проиграли сами.

Хозяин буддийской лавки мчится кушать хого: Оборонялись на востоке, но не защитили запад.

Наставник десяти тысяч боевых колесниц: Готов помчаться на помощь русским красавицам.

Можно ли смотреть на общее: Большой брат не должен сдаваться, разрешите Китаю отправить вам руководящую группу.

Князь Хо Чунся умоляет: Россия должна публиковать достоверные сведения, не то, что некоторые страны…

Мастер копать яму в ответ Князю Хо Чунся умоляет: Российское управление на низком уровне и очень плохое, должно быть, они делают намного меньше, чем рассказывают. Однако существует ли приказ о неразглашении, об этом нельзя судить.

Восточная заря: Надеюсь, что они смогут дать эпидемии отпор, это оказывает очень большое влияние на нашу братскую борьбу спина к спине.

Нос поет: «Саньдин, эх, ха-ха»: Русские такие русские.

Блаженный хозяин: Нет смысла просто сравнивать число случаев заражения! В конце концов, нет такой ситуации, что «всех, кого надо, проверяют, всех, кого стоит, лечат». Упущения и сокрытие информации — частое явление. Получающиеся в результате «подлые чувства», «злопамятность», «выкручивания и отговорки» могут оказать большое давление на народные настроения в период развития эпидемии в средней и поздней фазе. Объективная информация — это уже хорошо, не стоит подражать британцам в ежедневном составлении рейтинга стран по эпидемической ситуации, чтобы удовлетворить свое тщеславие и одновременно порадоваться, что общая борьба с эпидемией ухудшается. Игра явно не стоит свеч.

Вся Поднебесная обернулась к khamis: Российская структура на нижних уровнях вообще никакая, эх.

jamesjw: На самом деле, с Китаем ни одна из стран не сможет сравниться: в Европе, США, Японии, Южной Корее, России, Турции, Иране сейчас большое число зараженных, а это все сильные державы. В слабых странах еще даже не начали диагностику, и на самом деле в них дело будет обстоять намного более страшным образом.

Луна Сицзяна: Россия досрочно за месяц построила военно-временный госпиталь.

Дождливая ночь: Русские сначала отреагировали достаточно быстро и своевременно, а сейчас вот такие результаты. Мне кажется, что русские поступили глупо: в отношении Китая ввели строгие ограничительные меры, а в отношении Европы и США ничего не сделали. Что-то мне подсказывает, что русские сомневались, что источником вируса послужили США и Европа.

Вор-мятежник в ответ Дождливой ночи: Я все больше убеждаюсь в том, что европейские страны, в том числе Россия, были проинформированы из определенного источника, что эта болезнь затрагивает только монголоидную расу, и поэтому китайская эпидемия не имеет к ним никакого отношения. Но в конечном итоге это затронуло всех, и умершим нет числа, и экономический ущерб огромен. В свою очередь это доказывает, что новый коронавирус — вирус искусственного происхождения, который был создан, чтобы нанести вред Китаю, но в результате он восстал против своего создателя и убил уже от 50 до 60 тысяч человек. На самом деле, ВОЗ тоже знает источник вируса, но для того, чтобы не позволить всем странам мира использовать потом вирус в качестве оружия, ВОЗ может только успокаивать людей и говорить, что источником вируса являются животные.

Свободная путеводная звезда: Я так и знал, что в конечном итоге в России будет больше 100 тысяч зараженных.

guan_15765804152596: Россия должна максимально быстро расспросить у Китая по поводу интервенционной терапии и китайской медицины!!!

Холодильник: Не могу не сказать, что способности русских к диагностике коронавируса превзошли мои ожидания, однако, что касается контроля и лечения, здесь все еще все плохо.

Ханьская и танская поэзия в ответ Холодильнику: Поскольку в России эпидемия началась поздно, к тому времени в Китае уже наладили производство тестов на вирус, поэтому Россия своевременно смогла закупить большие запасы тестов и реагентов.

ZETA0088: Россия, держись! Нужно обязательно победить эпидемию! Что касается США, то там наверняка еще будет хуже и хуже.

Былые мечты царства Нанькэ: Скорость диагностики неплохая.

night0017: Ну, по-своему это тоже круто.

Святой храбрец дальнего плавания: Если посмотреть с точки зрения пропорции относительно общего населения, то ситуация в России намного хуже, чем в Китае. И среднее число заразившихся намного выше, чем у нас.

tokonatsumori: Мой друг, я молюсь за тебя, надеюсь, что скоро ты победишь эпидемию! Желаю успеха!

Круг сансары: Воинственные русские очень сильные, держитесь!

Фаленопсис влюбился в розы: Давай, Россия! Поддерживаю вас.

Лу Янь: Три месяца назад я и подумать не мог, что мир будет меняться так быстро.

Под Е живет Цао Чжан: В последнее время совсем не было сил смотреть на эти графики и таблицы, и вот неожиданно Китай уже вылетел из первой десятки стран по числу зараженных…

Нет нужды, чтобы в конце был вздох: Все еще надеюсь, что Россия сможет на раннем этапе победить эпидемию.

Совершенно бессердечный: Россия… Сперва решительно перекрыла все сообщение с Китаем, но не закрыла границы от США и Европы, и вот результат!!!

Весна пришла, так почему нет зелени: Пусть эпидемия побыстрее закончится.

Индийское светлое дело: Такая статистика в России потому, что она очень активно борется с эпидемией и очень активно проводит диагностику. По числу проведенных тестов, которое приближается к 3 миллионам, Россия уступает только США и намного опережает Италию (1,75 миллиона проведенных тестов).

Современный тиран Куйчжоу: Некоторое время я не следил за ситуацией, как это все произошло? Россия, вперед!

Сохраняя спокойствие камня: Верю, что Россия очень быстро одолеет эпидемию.

Острое сердце XW: Вперед! В борьбе с эпидемией нельзя отдыхать, и тогда очень быстро ситуация переломится!

Болтаю фа ха-ха: Я правда надеюсь, что у вас все немедленно наладится.

Лунный блеск июля в землях Тан: Вперед, товарищи!

Сяо Сяо создал картину: Но ведь смертность все равно небольшая. Ведь можно же было заранее взять за основу китайский опыт и учиться на наших ошибках, очевидно, что модульные больницы и изоляторы имеют эффект.