«Чреваты ядерной войной»: сенатор отреагировал на призывы США перейти в наступление против РФ

опубликовано: 15 февраля 2019 в 20:57 от riafan.ru

Загрузка...

Москва, 9 февраля. Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон «перейти в наступление» на Россию и Китай. Такие заявления, считает сенатор Олег Морозов, чреваты применением оружия и ядерной войной.

Ричардсон, как сообщает издание Business Insider, заявил о том, что Россия и Китай якобы ведут себя все более агрессивно в Мировом океане, наращивая мощность своих военно-морских сил. Адмирал считает, что настало время подумать о том, как «нанести первый удар» против РФ и Китая, дабы США не были ведомыми в военно-политической игре, которую Ричардсон сравнивает с шахматами.

Сенатор указал на то, что заявление руководителя военно-морскими операциями ВМС США было высказано без объяснения причин. Морозов призвал Вашингтон и Североатлантический альянс обратить внимание на собственную военную активность.

«Надавить», «ударить первыми» — это по сути война. Причем без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона», — отреагировал на призывы сенатор.

По его мнению, любой локальный конфликт между Вашингтоном и Москвой в современных реалиях «чреват применением ядерного оружия и большой войной».

Ранее на заявление Ричардсона отреагировал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор обратил внимание на то, что слышать такие предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего один из ключевых постов в армии США, довольно странно. По мнению российского политика, Ричардсон должен понимать, чем может обернуться реализация его идей.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...