+
Реклама





22 Апреля в 14:05tass.ru

Что будет, если Навальный умрет: неожиданный ответ Псаки

новости

Псаки не стала предполагать, как ситуация с Навальным скажется на планах саммита США и РФ.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что страна продолжает публично призывать к освобождению Алексея Навального и гуманному обращению с ним.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге в понедельник отказалась строить предположения о том, как ситуация с состоянием здоровья осужденного в России Алексея Навального может сказаться на планах проведения встречи президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

«Если Навальный умрет в заключении, этот саммит все еще будет на повестке?» — спросил во время брифинга один из журналистов.

«Давайте, безусловно, все будем надеяться и молиться, чтобы это не закончилось таким образом. Опять же, есть целый спектр частных разговоров, которые идут по дипломатическим каналам. Мы также продолжаем публично призывать <…> к его освобождению и гуманному обращению с ним. Я не собираюсь опережать [события] относительно подобного ужасного исхода», — ответила Псаки.

13 апреля Путин и Байден провели по инициативе Вашингтона второй телефонный разговор с момента вступления в должность главы американского государства. Как сообщили в Кремле, лидеры обстоятельно обсудили состояние двусторонних отношений и ряд международных вопросов. В Белом доме проинформировали, что Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести личную встречу «в третьей стране».

Главное на сегодня