Что будет, если США войдут в Черное море

опубликовано: 17 марта 2019 в 17:56 от politexpert.net

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал в интервью информационному агентству Sputnik планы Пентагона по отправке ВМС США в Черное море.

Американский телеканал CNN ранее сообщил, что Пентагон готов отправить в Черное море свои военные корабли в качестве ответа на действия России в Керченском проливе.

Военный эксперт рассказал журналистам Sputnik, что заявление американских военных лишний раз доказывает постановку керченского инцидента и заведомое участие в провокации США.

По словам парламентария, поступки Вашингтона носят агрессивно-провокационный характер и указывают на сговор с Киевом. Однако такие операции не пройдут безнаказанно для заинтересованных сторон. Кто бы не покушался на территориальные воды Российской Федерации, потенциальный противник получит жесткий и достойный ответ в соответствии с нормами международного права.

Швыткин подчеркнул, что вход в акваторию, подконтрольную России, вполне может закончиться всплытием подводной лодки у берегов Соединенных Штатов Америки. Этот сценарий вполне реализуем в случае возникновения непосредственной угрозы РФ. Москва даст незамедлительный и серьезный ответ, подытожил депутат.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...