+
Реклама


опубликовано в 09:48 от tsargrad.tv

Что делать, если Запад объявит дефолт? Экономист дал неожиданный совет

Экономист Николай Переславский объяснил, что делать, если западные страны объявят России дефолт, которым угрожают нашей стране в последнее время. Переславский дал неожиданный совет.

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский объяснил, что, по его мнению, стоит делать, если западные страны объявят о дефолте в России. Переславский заявил, что не стоит вообще реагировать на эти заявления.

Такое мнение он высказал в беседе с журналистом агентства «Прайм». Переславский считает, что на жизни простых людей это никак не отразится.

«Это событие не отразится даже на курсе рубля, поскольку он сейчас контролируется государством и удерживается комфортным для всех сторон — и граждан, и импортеров, и экспортеров», — заявил эксперт.

Он отметил, что всё это — лишь попытка оказать давление на нашу страну. Переславский убеждён, что паника может только навредить.

Также эксперт напомнил, что реальный биржевой курс сейчас отличается от курса Мосбиржи не более чем на 5-7%. Экономист сделал вывод, что рубль возвращает себе рыночные позиции. Дело в том, что на пике расхождение было почти в 20%. Вряд ли объявление дефолта отразится на соотношении рубля к доллару или евро, уверен специалист.

Сейчас читают