Что готовит Юлия с «ЛДНР» для Порошенко: «Победоносная война»

тимошенко

Пётр Порошенко ведёт переговоры с лидерами ЛНР и ДНР. К такому выводу пришла Юлия Тимошенко. Недавно она заявила, что глава Украины договаривается с главами самопровозглашенных республик о введении в стране военного положения. Этот шаг позволит отменить выборы президента и закрепить Порошенко у власти на неопределенный срок. Политологи же, о вероятности такого сценария говорят следующее.

Политический обозреватель и публицист Владимир Головашин рассказывает, что в окружении Порошенко рассматриваются различные сценарии сохранения власти.

«Очевидно, что таких сценариев два — надежда на чудо либо «маленькая победоносная война». Несмотря на то, что украинские пропагандисты уже четыре года кричат едва ли не из каждого утюга о «войне с Россией», этого недостаточно

Во-первых, нет успехов, во-вторых — война какая-то несерьезная, потому как Россия участия в ней не принимает. Однако «маленькая победоносная война», если перевести конфликт с Донбассом в более горячую фазу, позволит ввести военное положение на территории Украины, благодаря чему необходимость в выборах автоматически отпадет и Порошенко сможет занимать свой пост до победы. Вопрос только — какой из сторон», — резюмировал Владимир Головашин.