Что изменится в жизни россиян с 1 ноября?

На фоне приятных новостей для россиян о грядущих длинных выходных, в СМИ сообщают об изменениях, вступивших в силу в первый ноябрьский день. Последний осенний месяц привнес в жизнь простых российских граждан целый ряд нововведений.

Штрафы за отсутствие ОСАГО и зимней резины

Теперь автовладельцы будут получать штрафы на неоформленный ОСАГО. Ранее водитель мог быть оштрафован за отсутствие страховки исключительно дорожным инспектором, однако по новым правилам — камеры, что установлены на дорогах нарушения будут фиксировать подобные нарушения. Россиянам стоит готовиться к тому, что теперь каждый раз после попадания автомобиля в поле зрения дорожных камер – им будет приходить штраф в размере 800 рублей.

Кроме того, с 1 ноября автовладельцы будут наказываться и за отсутствие зимних покрышек. На каждой машине должна стоять резина со снежинкой единого образца и единой для Таможенного союза маркировкой. По новым правилам, все автомобили должны быть переобуты в течение месяца – то есть до 1 декабря.

Временная приостановка выдачи полиса ОМС нового образца

Все тем, кто не успел позаботиться о полисе ОМС нового образца (в виде пластиковой карты) придется ждать 2019 года. С января Фонд ОМС должен возобновить выдачу полисов, которая в настоящее время приостановлена. Однако все полисы старого образца всё еще будут действовать, что не должно повлиять на своевременное оказание медицинской помощи.

Тарифы на ЖКХ

С ноября индекс роста тарифов ЖКХ не должен превышать индекс роста, который действовал в предыдущие 6 месяцев. Однако НДС при этом уже не будет идти в учёт.

Изменения в сфере недвижимости

В субботу, 3 ноября, будет меняться форма некоторых документов, которые используются при ведении госреестра недвижимости. Так же меняются некоторые аспекты в порядке их заполнения.

Упрощение доступа к госзакупкам для малого и среднего бизнеса

С сегодняшнего дня официально начал работать единый портал для госзакупок малого объема. У представителей малого и среднего бизнеса теперь есть возможность ознакомится на этом сайте со всеми услугами ценой до 400 тысяч рублей для муниципальных, культурных, спортивных организаций, и ценой до 100 тысяч рублей для медучреждений. По мнению российских властей, с помощью отдельного портала мелкие предприниматели смогут быстрее находить своих покупателей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...