+
Реклама


опубликовано в 17:26 от tsargrad.tv

Что не так с «русским «Макдоналдсом» одним словом объяснил Запашный

Что не так с "русским "Макдоналдсом" — сетью фастфуда "Вкусно — и точка" — одним словом объяснил Эдгард Запашный: "Название". Он высказал мнение, с кого руководству компании стоило бы взять пример.

Народный артист России, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный в студии «Первого русского» высказался в рамках программы «Царьград. Главное» о русской замене «Макдоналдсу» — сети фастфуда «Вкусно — и точка».

Американская компания, покинув наш рынок, освободила целую нишу. Её тут же заполучил отечественный бизнесмен Александр Говор. Теперь он имеет не только прибыльное дело, но и возможность создать новые конкурентоспособные сети, если всё делать грамотно, заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что одно после ребрендинга ему, однако, не понравилось: «Название». Оно помешает выйти на мировой рынок.

Кроме того, непонятно, как его будут воспринимать иностранцы, приезжающие в нашу страну: настаивать на произношении на русском языке или потребуется перевод.

По мнению Запашного, руководству стоило взять пример с крупных международных брендов и подобрать для ресторанов уникальное название, которое могло бы легко запомниться в любой точке планеты:

Мы делаем много хороших продуктов, которые при этом не выпускаем за границу. Мы почему-то рассуждаем так, что главное — закрепиться бы внутри. А иностранные фирмы всегда более глобально мыслят: то, что мы сделаем в стране, должно быть популярно и в мире. Отсюда и совершенно другая экономика.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают