+
Реклама


опубликовано в 11:52 от tsargrad.tv

Что нельзя есть при гастрите: Диетолог назвал два неочевидных продукта

Любой гастрит может быть острым, а может хроническим. Но и во втором случае ремиссия сменяется обострением, если не следить за питанием. Диетолог Михаил Гинзбург назвал два неочевидных продукта, которые не следует употреблять людям с этим заболеванием.

При гастрите нельзя раздражать слизистую желудка, поэтому следует исключить всё кислое, острое, жареное. Михаил Гинзбург рекомендовал составить меню из мягкой пищи. Если хочется хлеба, то лучше его употреблять без корочек.

Полезны каши, их можно варить на молоке. Отличным продуктом является рис. Его можно использовать и как гарнир, и как крупу для супов. Капусту, помидоры лучше тушить или ошпаривать кипятком перед употреблением. Разрешены омлеты, приготовленные на пару мясные или рыбные котлеты, ягодный кисель.

Категорически нельзя при гастрите жареную картошку и жареное мясо, консервированные огурцы, помидоры, капусту, острые блюда вроде супа харчо и даже свежая капуста.

Но есть два неочевидных продукта, от которых тоже следует воздержаться, отметил врач. Речь идёт об арахисе и малине.

«У малины есть мелкие косточки, которые могут вызвать болезненность слизистой», — объяснил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Сейчас читают