+
Реклама





05 Июня в 18:23ria.ru

Что передал Протасевич Тихановской при встрече «без свидетелей»

новости

Протасевич рассказал, какие данные передавал Тихановской. Основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич заявил в интервью государственному телеканалу ОНТ, что говорил с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской о том, что есть люди, готовые на силовую смену власти в Белоруссии.

«Я должен был выступать связным между заговорщиками и штабом Тихановской», — сказал Протасевич в интервью гостелеканалу ОНТ, показанном в четверг.

Протасевич рассказал, что участвовал в первой zoom-конференции заговорщиков, планировавших силовой захват власти в Белоруссии и покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Он заявил, что делал пометки, а дальше уже не участвовал в обсуждениях плана, но держал «прямую связь» с некоторыми из заговорщиков.

«Я встретился лично, без свидетелей, с Тихановской. Сказал, что есть вариант того, что будет силовой сценарий… Я сказал, что, возможно, есть группа людей, у которых есть несколько групп, готовых к силовому сценарию. Что передать в ответ?» — сказал он.

Главное на сегодня