+
Реклама


опубликовано в 11:29 от rznonline.ru

Что потеряет Европа после двойного удара по РФ

Обозреватель РИАНовости П.Акопов пишет, что Соединенные Штаты и Британия затягиванием украинской ситуации решают сразу две задачи – пытаются укрепить свое влияние на Европу и устроить для РФ «второй Афганистан».

Эти задачи, пишет обозреватель, понимает весь мир, кроме Европы. Она больше других заинтересована в том, чтобы украинская ситуация разрешилась быстрее. С окончанием ослабнет «американский гнет». Но продолжает «затягивать удавку» на своей шее.

Первые лица Евросоюза, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 8 апреля приедут на встречу в КНР, чтобы подтвердить согласие поддерживать киевский режим новыми вооруженными поставками. Евросоюз заявляет, что не хочет вмешиваться в конфликт, но сначала вводит «адские санкции», а затем накачивает Украину оружием. Это по сути делает ее третьей стороной конфликта.

Санкции и поставки оружия, считает ЕС, ослабят РФ. На такой двойной удар Москва дает ответ. РФ при любом развитии событий завершит спецоперацию на Украине, укрепив позиции на мировой карте. Европа при этом станет еще больше зависеть от США, утратив последние черты самостоятельности. Британцы, пишет обозреватель, такой жертвы не оценят, ведь они и так считают европейцев собственными вассалами. Европа потеряет не только Украину, но и связи с Россией, от которой зависит экономически.

Двойной удар по РФ выльется для Евросоюза «потерей многого, если не всего», что было им достигнуто в последние годы, резюмирует Акопов.

Сейчас читают