+
Реклама





06 Июня в 17:52sm-news.ru

Что стало с победителями “Евровидения”

новости

Слава после междунардного конкурса не каждому подарила дальнейший успех в карьере

Совсем недавно отгремело очередное “Евровидение”, которое принесло в этом году победу итальянской рок-группе Måneskin. И пока молодой коллектив купается в лучах славы, самое время вспомнить прошлых победителей и узнать, как сложилась их судьба после победы.

Дима Билан, Россия

Российский певец бился за победу дважды, и в 2008 году ему удалось убедить зрителей, что трек Believe и номер с участием фигуриста Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона достойны максимального количества голосов.

Сегодня Билан не имеет большой популярности зарубежом, однако его все еще любят на родине. Так, в его родном городе Усть-Джегута одна из улиц названа в его честь. Он регулярно выпускает песни и принимает участие в шоу “Голос”. В 2017 году певец занял 6 строчку Forbes и стал артистом с ежегодным доходом в 6 млн долларов.

Кончита Вурст, Австрия

Томас Нойвирт выбрал амплуа женщины с бородой для своего выступления на “Евровидении” в 2014 году. Стоит признать, что ему удалось завоевать внимание аудитории таким спорным, но оригинальным способом.

После победы в конкурсе Томас какое-то время появлялся в образе женщины с бородой и успел подружиться с такими дизайнерами, как Кристиан Лабутен, Жан-Поль Готье и Карл Лагерфельд. Однако позже Нойвирт вернулся к более маскулинному облику. Нойвирт продолжает свою музыкальную карьеру и даже завоевал первую строчку альбомного чарта Австрии в 2018 году.

Александр Рыбак, Норвегия

Очаровательный скрипач представлял Норвегию в 2009 и одержал победу, после которой еще какое-то время поддерживал интерес аудитории. Рыбак становился гостем различных международных мероприятий, а также давал мастер-классы в США.

Победитель “Евровидения” записал саундтрек к фильму “Черная молния” и стал актером озвучки для мультфильма “Как приручить дракона”.

Lena, Германия

Лене Майер-Ландрут победила в международном конкурсе в 2010 году. Тогда певице едва исполнилось 19 лет, и она смогла снизыскать любовь зрителей, исполнив песню “Satellite”.

Успех Лене был настолько серьезным, что Германия отправила певицу представлять страну и во второй раз. Однако публика посчитала ее достойной только 10-го места. После этого рейтинг и продажи пластинок певицы упали, но Лене продолжает время от времени появляться в медиапространстве.

Главное на сегодня