18 Ноября в 13:00zen.yandex.ru

Что ставить на новогодний стол в год Чёрного тигра

новости

Как должен выглядеть новогодний стол в год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра в 2022 году? Каждая хозяйка раз в году интересуется вопросом: что должно быть на столе на Новый Год?

И это не просто суеверный вопрос, наполненный вагоном примет. А способ разнообразить праздничную кухню. Так, например, в год Свиньи нельзя готовить блюда из свинины. Значит пора запечь курочку. А в год Петуха не должно быть блюд из птицы. Тогда самое время свиных или говяжьих рулетиков.

Итак, 2022 год — это год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. Ниже вы узнаете, что символизирует Тигр и какие блюда допускаются или не допускаются к новогоднему столу.

Что символизирует Тигр

2022 год — это год Чёрного Водяного Тигра. Активный период — 01.02.2022–31.01.2023. Это третий из 12 знаков по Китайскому календарю животных. Его символом считается знак «Ян», который символизирует творчество, активность, продуктивность мужского начала мира.

Год не будет спокойным. Тигру присуще революции, войны, перемены в политике, громкие открытия, катастрофы. Но у нас Водяной Тигр, а вода усмиряет его агрессивную натуру. Она позволяет Тигру оставаться мудрым, терпеливым, но в то же время даёт принять быстрое решение в экстренной ситуации.

Год поощряет творческих и активных людей, готовых рискнуть всем ради цели. Тигр даёт им внутренние силы, которые вселяют уверенность и стремление к реализации идей.

Символика года Чёрного Водяного Тигра:

— планета покровитель — Меркурий;
— число года — 6;
— направление — север;
— сезон — зима;
— талисман — черепаха.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Известно, что тигр хищное животное, а хищники предпочитают мясо. Следовательно, основой новогоднего стола являются мясные деликатесы. Подойдут горячие блюда, салаты, закуски из мяса птицы, телятины, баранины, свинины, оленины. А если ваши любимые блюда не допускают мяса, тогда можно заменить основной ингредиент.

Блюда на 2022 год

Так как мясо — тяжёлая пища, то в приоритете лёгкие овощные гарниры. Простой картофель не подойдёт, так как тоже относится к тяжёлым продуктам. Можно запечь кабачки или приготовить овощное рагу. А чтобы немного позолотить гарнир под стать символу, в качестве приправы используется шафран или куркума.

Если по каким-то причинам вы не едите мясо, можно приготовить блюда из рыбы. Например, запечь целиком леща, скумбрию, сёмгу, лосося. А в качестве украшений следует использовать много зелени. Вегетарианцам можно заменить главное блюдо на соевое мясо, рыбу. Разнообразить стол фруктами, овощами, зеленью.

Ну и одно из важных угощений — мясные и овощные нарезки. С овощами всё понятно, а вот мясная нарезка должна включать в себя колбасные изделия. Подойдёт ветчина, копчёная или варёная колбасы. Любите чесночную, кровяную или ливерную? Нарежьте побольше, Тигр обрадуется!

Чем украшать блюда?

Практически каждая хозяйка создаёт символ года на столе. Например, выкладывает салат в форме животного. Для тигра характерны следующие цвета:

— Белый — можно украсить блюдо яичным белком, творогом, брынзой.
— Оранжевый — морковь, кожура апельсина или мандарина.
— Жёлтый — цедра лимона, дольки цитруса, сыр.
— Чёрный — оливки, чёрная фасоль, баклажан.

Какие фрукты и овощи положить на стол

Тут нет ограничений для хищника. Но лучше всего подбирать продукты опираясь на символические цвета. Например, можно нарезать красные яблоки, томаты, огурцы, виноград, мандарины, апельсины, лимон. Ещё можно положить на стол тропические фрукты и овощи, которые окружают хищника в дикой природе. Например, манго, ананас, абрикос, дыня, киви и другие.

Десерты

В этом вопросе Тигр не привереда, подойдут любые торты, печенья, пироги, конфеты, зефир. Если вы не любите сладости, можно испечь мясной пирог или завялить мясо. Подойдут и чипсы из бекона, строганина из конины, оленины.

Напитки

Если не собираетесь пить алкоголь, да и для запивки, подойдут морсы, компоты, коктейли, соки в оранжевых, желтых и красных цветах. Если собираетесь пить алкоголь, тогда выбирайте любые вина, глинтвейн, шампанское.

А вот с бренди, коньяком, виски, водкой и другими напитками следует проявить осторожность. Если в новогоднюю ночь сильно напиться, то считается, что человек уподобится обезьяне. А всем известно, что обезьяна — самый главный враг тигра. Это значит, что люди весь год будут враждовать с ним и от 2022 не стоит ждать ничего хорошего.

Какая должна быть подача блюд и оформление стола

Важное условие — эстетическая сервировка стола. В центр обязательно следует поставить блюдо в форме символа года. И уже вокруг него расположить остальные блюда и закуски. Украсьте стол изобилием зелени и фруктов. А пустые тарелки и бокалы располагаются по правилам сервировки праздничного стола. Однако известно, что тигр любит эстетику и одиночество, а потому будет идеальным, если вы организуете порционную подачу из разной посуды.

Если вы не планируете заморачиваться над оформлением блюд в виде тигра на помощь придут декоративные тканевые салфетки. Также можно выложить мандарины в форме животного, купить сладости в форме мордочки или лапок. Глаза выложить оливками или виноградом. Либо просто — поставить символическую статуэтку в центр стола.

Скатерть и салфетки должны быть из натуральной ткани. Например, из льна, хлопка, бамбука. А посуда без пёстрых узоров и кислотных красок. Лучше использовать однотонную посуду в белых, оранжевых, красных, бежевых, жёлтых, голубых, чёрных цветах. Допускаются тонкие полоски, простые узоры. Основной элемент декора — свечи в символических цветах. Они дают свет и тепло, которое так любят кошки.

Говорят, к тем, кто готовит на Новый год по символике обязательно придёт удача. А тех, кто пренебрегает ими, она обойдёт стороной.

Что нельзя подавать к столу в год Тигра

Сейчас поговорим о блюдах, которые не стоит готовить на праздничный стол.

Самое важное табу — говядина

Несмотря на то, что символ года хищник и предпочитает мясо, говядина относится к запрещённому списку. Есть одна легенда, в которой рассказывается о том, как простой бык победил тигра. С тех самых пор в год Тигра на праздничном столе люди избегают блюда из говядины. Считаются, что говяжьи блюда на столе разозлят хищника. В этот год дом будут ожидать одни слёзы да несчастья. Суеверным людям лучше не искушать судьбу и воздержаться на празднике от говяжьих блюд и закусок.

Следующее табу — блюда из рыбы

На неё охотится только Амурский тигр. Поэтому мелкая речная или морская рыба не подойдут. Исключение — крупная запечённая или обжаренная рыба. Но, если вы хотите добавить в салат морской коктейль, кальмары или шпроты в небольших количествах — это будет не критично.

Шипучие напитки

Когда кошка чего-то боится, или готовится к атаке, она начинает выпускать когти и шипеть. Поэтому шипучие напитки могут спугнуть удачу. В список попадает любая газировка. Например, лимонады, кола, сильногазированная минералка. Исключение — шампанское. Оно относится к игристым винам, потому и шипит в бокале не так сильно.

Холодцы, заливное, желе

Эти продукты символизируются с замёрзшей водой, которая представляет опасность для хищника. Считается, что эти блюда запрут активную энергию в клетке. Это значит, что хорошие перемены обойдут дом стороной. Исключение — тонкий слой фруктового желе в десертах.

Короткая лапша

Лапша популярна в Азиатских странах и символизирует отрезок жизни. Короткая говорит о быстром завершении жизненного цикла. Поэтому лучше приготовить длинную лапшу или спагетти. Они будут символизировать долголетие.

Бумажные салфетки и скатерти

Считаются унижением достоинства царя зверей. Но, если вы не можете обойтись без бумаги, просто не выкладывайте салфетки или бумажные полотенца на стол.

Главное на сегодня