+
Реклама


опубликовано в 11:25 от tsargrad.tv

Что-то назревает: после Пентагона Шойгу провёл серию переговоров

Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню. Этот контакт случился после разговора главы оборонного ведомства с представителями Пентагона. Но и это ещё не вся информация о беседах по линии министров обороны. Одним словом, назревает что-то существенное в украинском конфликте.

Как стало известно из короткого сообщения Минобороны России, темой переговоров с французом Себастьяном Лекорню стала обострившаяся обстановка на Украине. Стороны сошлись во мнении, что ситуация имеет тенденцию стремиться к неконтролируемой эскалации. Кроме того, Сергей Шойгу поставил французского коллегу в известность о планах Киева провести очередную провокацию с применением ядерной бомбы с малым зарядом.

Более того, очень скоро поступила информация о переговорах Шойгу и с турецким коллегой Хулуси Акаром. Министр обороны России довёл озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением «грязной бомбы», сообщили в ведомстве.

«Грязная бомба» — британская операция

Ранее РИА Новости, со ссылкой на неназванные, но достоверные источники, сообщили, что киевский режим готовит отчаянную попутку повернуть ход конфликта в свою сторону. Для этого решено взорвать на территории страны ядерную бомбу, чтобы затем обвинить в атаке Россию. Такое положение дел позволит ряду западных стран усилить антирусскую риторику и даже будет способствовать новым попыткам исключения страны из постоянных членов совбеза ООН.

Отметим, что два дня назад Сергей Шойгу провёл телефонные переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Это был первый контакт глав оборонных ведомств России и США за полгода. Стороны обсудили вопросы международной безопасности, а также проблемы украинского кризиса. После этого Ллойд Остин позвонил министру обороны Украины Алексею Резникову. По официальным данным, глава Пентагона обещал киевскому министру поддержку и помощь. Однако, вполне вероятно, что на этом разговор не был исчерпан, а американская сторона предпочитает отмалчиваться по этому поводу.

Что известно об украинской ядерной бомбе?

Производство ядерной бомбы поручено руководству Восточного горно-обогатительного комбината в городе Жёлтые Воды Днепропетровской области. Кроме того, поддержку оказывает и Киевский институт ядерных исследований. Руководство операцией осуществляется западными кураторами. Работы над созданием бомбы, которая должна взорваться на территории Украины, находятся на завершающей стадии. Где именно будет применён снаряд, на данный момент не уточняется.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский уже высказывался в публичном пространстве с требованием передать Украине ядерное вооружение. Стоит заметить, что после распада СССР Украина утратила возможность иметь ядерное оружие. Однако источники «РИА Новости» сообщают, что, параллельно работе над созданием «грязной бомбы», руководство киевского режима продолжает кулуарные переговоры с Великобританией о передаче ядерного оружия.

Сейчас читают