+
Реклама


26 Сентября в 12:36tsargrad.tv

Колясников: «что угодно, только не рубли», кто «закапывает» рубль?

новости

Курс доллара перевалил за 78 рублей. Известный блогер Сергей «Zergulio» Колясников рассказал, кто закапывает нацвалюту и почему инвестиционный план в России звучит как «Что угодно, только не рубли».

В пятницу доллар подорожал до 78,2 рубля, евро — до 90,9 рубля, согласно данным Московской биржи. Колясников отметил, что тенденция к падению курса рубля наблюдается все последние 10-20 лет. Из-за действий или бездействий властей рубль теперь выглядит крайне ненадёжным активом в глазах обычных граждан.

Становится очевидной основная российская инвестиционная идея: «Что угодно, только не рубли». Можно покупать доллары, евро, юани, в долгосрочной перспективе вы всё равно останетесь в выигрыше, — рассуждает блогер.

По его словам, может быть две причины, объясняющие падение рубля. Первая — это последствия Крыма. В этом случае, считает блогер, переживать не о чем. Это неизбежные последствия исторического решения, которые были предсказуемыми.

Однако куда более вероятной причиной падения рубля являются валютные спекуляции банков и «уважаемых людей». Их жадность обходится ростом цен для всей страны, считает Колясников.

О валютных спекуляциях, на которых зарабатывают выскопоставленные чиновники, бизнесмены и банкиры, ещё в марте говорил и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Из-за этих людей российская валюта стала одной из худших в мире.

Курс доллара

Скриншот:Telegram/Сергей «Zergulio» Колясников

Главное на сегодня