+
Реклама


опубликовано в 09:03 от tsargrad.tv

Что в контейнерах: Тайную поставку из США на Украину рассекретил источник

По данным источника, в рамках очередной военной поставки на территорию Украины прибыли контейнеры с "помощью". Тайную поставку на фоне активного применения украинскими военными американского вооружения рассекретил источник.

Как сообщает портал Avia.pro, Украина получила контейнеры с дальнобойными ракетами MGM-140 ATACMS. Источник также ссылается на главу ДНР Дениса Пушилина, который заявил о получении Украиной лишь части ракет, при этом процесс поставки был засекречен Киевом, официальных объявлений о поставках из США не было.

«По некоторым данным, часть этих ракет уже доставлена на Украину. Также союзные войска пытаются уничтожить это оружие», — сказал глава ДНР.

Источник отмечает, что если учесть дальность действия MGM-140, которая составляет около 300 километров, то эти ракеты могут представлять серьёзную угрозу.

Информации о том, с какого региона ракеты прибыли на Украину, на данный момент нет, однако известно, что американские военные самолёты, перевозящие оружие и боеприпасы для украинских военных, ежедневно летают в соседнюю Польшу.

На данный момент официальных подтверждений от Минобороны России об информации о поставках этих ракет из США на Украину нет.

Сейчас читают