+
Реклама


опубликовано в 15:03 от tsargrad.tv

Что задумал Зеленский: к Херсону выйдет армия инвалидов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что приказал взять под контроль южные территории. Вице-премьер Ирина Верещук попросила людей в городах, которые находятся под контролем России, покинуть свои дома, поскольку будут вестись активные боевые действия. Уже анонсировано, что в наступающей на юг группировке 700 тысяч человек, а будет до миллиона. Обсуждаем, насколько серьёзны эти высказывания.

Опасаться боевых действий со стороны Украины, безусловно, надо. Других мнений быть не может. Агонизирующий режим способен на любые провокации, на любую подлость. То, что они говорят о том, что способны атаковать юг Украины, – это, конечно, бред, у них для этого нет ресурсов, несмотря на РСЗО, которые у них есть, гаубицы «три топора», которые американцы им поставляют.

Тут ещё надо понять, что такое юг Украины. Если Одесская, Николаевская область – так они до сих пор пока ещё в руках украинского режима. Если имеется в виду Херсонская область, то она защищена у нас достаточно хорошо. Сколько было у них атак на Херсонскую область, практически всё мы сбили. Ну, там, конечно, всё полностью сбить невозможно – но максимально, 90% ракет, которые они туда направляли, были сбиты. Если говорить о Запорожской области, то там примерно то же самое. А если они имеют в виду Крым как юг Украины, то тем более кишка тонка захватить Крым.

Поэтому говорить они могут всё что угодно. Это информационно-психологическая война. А набрать миллионную армию – ну где они её возьмут, миллионную армию, когда у них семь миллионов сбежало на Запад, два с половиной миллиона в России. Они вон уже приняли указ о том, чтобы призывать на воинскую службу инвалидов и женщин, с 1 сентября формируются женские батальоны. Поэтому говорить могут всё что угодно. Пугать население всякими операциями – да, могут, безусловно. Но кишка тонка.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают