+
Реклама


опубликовано в 12:58 от ria.ru

Что Захарова сказала послу Китая после его заявления в Форин-офис

Захарова прокомментировала вызов посла Китая в Форин-офис из-за Тайваня. Она призвала вызвать в Форин-офис посла США вместо представителя Китая.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вызов посла Китая в Лондоне в Форин-офис для разъяснения действий Пекина вокруг Тайваня: она отметила, что глава МИД Британии Лиз Трасс «сама понять не в состоянии», и напомнила, что КНР неоднократно предупреждала Вашингтон о последствиях визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров.

Ранее МИД Великобритании вызвал китайского посла Чжэна Цзэгуана, чтобы потребовать объяснений действий его страны на фоне обострившейся ситуации вокруг Тайваня, сообщил накануне телеканал Sky News со ссылкой на главу британского МИД Лиз Трасс.

Трасс заявила, что «отдала распоряжение вызвать китайского посла для объяснения действий его страны», поскольку в последние месяцы наблюдалось «все более агрессивное поведение и риторика в Пекине, которые угрожают миру и стабильности в регионе».

Комментируя вызов китайского посла в МИД Британии «для объяснения действий его страны», Захарова в своем Telegram-канале отметила, что «сама глава британского МИД понять не в состоянии».

Сейчас читают