+
Реклама





09 Августа в 19:13ria.ru

Что заявил Познер о судействе на Олимпиаде в Токио?

новости

Познер оценил выступление сборной России на Олимпиаде

Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал итоговые результаты российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Слова публициста приводит «Матч ТВ».

«Мы (Россия – Прим. ред.) выступили примерно так, как могли. Можно быть удовлетворенными этими результатами», — заявил Познер.

Не остался без внимания журналиста и скандал с судейством в художественной гимнастике. Познер выразил мнение, что в этом виде спорта играет важную роль субъективизм, могут иметь место влияние симпатий и антипатий. При этом он не исключил, что может быть замешана и политическая составляющая.
Познер также заявил, что Россия «заслужила» наказание за то, что спортсмены якобы применяли допинг. Телеведущий надеется, что страна «усвоила урок».

Владимир Познер имеет гражданство трех стран: России, США и Франции. Он жил в Соединенных Штатах в 1991-1997 годах. Там он работал на телеканале CNBC, после чего вернулся в Россию

Медальный зачет
Сборная России завоевала 71 награду на летних Олимпийских играх в Токио и заняла пятое место в медальном зачете.

Российскую сборную кроме США и Китая опередили Япония и Великобритания. Японцы в сумме взяли 58 медалей, британцы — 65, однако за счет большего количества золотых (27 у Японии и 22 у Британии) им удалось обойти команду России.
Российская сборная была допущена к играм частично. В полном составе были отстранены российские легкоатлеты, поскольку IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики из-за допингового скандала. Индивидуальное разрешение выступить в Рио-де-Жанейро получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Художественная гимнастика
Сборная России по художественной гимнастике в воскресенье завоевала серебро Олимпиады-2020 в групповом многоборье, днем ранее россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, уступив израильтянке Линой Ашрам, получившей 107,800 балла, несмотря на то, что во время заключительного выступления она уронила ленту.

Впервые с 1996 года Россия осталась без олимпийского золота в художественной гимнастике.
Олимпийский комитет направил руководству Международной федерации гимнастики (FIG) запрос по поводу судейства.

Допинговый скандал
В декабре 2019 года исполком WADA признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. РУСАДА с этим решением не согласилось.
Спортивный арбитражный суд 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.
Тем не менее на Олимпиаде в Токио атлетам разрешили использовать цвета российского флага на форме.

Главное на сегодня