+
Реклама


опубликовано в 12:09 от ria.ru

Что ждет Донбасс в ближайшие недели

Союзные войска армий России, ЛНР и ДНР стягивают силы к Северску и продолжают медленно наступать в направлении Соледара и Артемовска. Отсюда открывается прямая дорога на Славянск и Краматорск, где ВСУ собрали самые боеспособные части, оснащенные западным оружием и обученные натовскими инструкторами. Здесь же находится штаб Операции объединенных сил (ООС), руководящий действиями украинской армии в Донбассе.

Рубеж, удерживаемый ВСУ между Славянском, Краматорском, Константиновкой и Артемовском, — последняя линия обороны на севере Донбасса. На этот укрепрайон Киев за восемь лет потратил миллиарды гривен. Бетонированные окопы, минные заграждения, укрытия для техники — предусмотрено все, чтобы долго отбиваться.

Плацдарм для наступления
Краматорск, Славянск и Артемовск имеют для ВСУ важнейшее значение.

Как ранее сообщил замминистра информации ДНР Артем Ольхин, общая численность группировки ВСУ, сосредоточенной на линии фронта от Авдеевки до Славянска, достигает 60-70 тысяч человек. Штурмовать в лоб никто не собирается. Их окружат, отрежут от путей снабжения и начнут методично подавлять артиллерией и авиацией.

Сейчас читают