+
Реклама


опубликовано в 13:21 от tsargrad.tv

Украинцы требуют от Уилла Смита удалить ролик с русской песней

Уилл Смит опубликовал ролик с русской песней. Украинцы требуют от актёра немедленно удалить видео. В «демократическом мире» не должно быть ни одного русского звука,

Отмена русской культуры как часть антироссийской истерии началась в 2022 году с Европы. Здесь всё чаще вынуждают отказываться от великих произведений, таких, как балет «Щелкунчик» Чайковского, с формулировкой «это мягкая сила Путина, духовная поддержка тоталитарной России и её агрессивных имперских амбиций».

Проблема с русофобией в том, что её нельзя удержать в «рамках приличий». Как джин, выпущенный из бутылки, она вырвется за пределы «высокой культуры» и превратится в примитивную ненависть ко всем русскому.

Свежий пример движения Запада в этом направлении – реакция на музыкальное видео, которое в своих соцсетях опубликовал голливудский актёр и рэп-исполнитель Уилл Смит. Всё бы хорошо, вот только звучит в этом ролике композиция русскоязычного рэпера под псевдонимом Xcho. Комментарии, оставленные пользователями как с явно украинскими, так и с нейтральными никами, заставляют гордиться за западную толерантность и свободу слова:

Русская песня, серьёзно? В то время, как русские устраивают геноцид на Украине?

Русская музыка в твоём видео – это *** [нехорошо]. Пожалуйста, не используй эту песню, если ты действительно поддерживаешь Украину.

Не-е-ет! Только не русская песня!

Слушаешь русскую музыку – поддерживаешь русский терроризм.

Русская песня – а в это самое время русские солдаты убивают украинцев…

Обратите внимание – в видео Уилла Смита не гимн России, не «Вставай, страна огромная!» и не «Подмосковные вечера». Определить, что в песне звучит именно русская речь, на слух довольно сложно. Отечественные рэперы в своём большинстве не выразили никакой поддержки СВО – и уроженец Армении Xcho (настоящее имя – Хачо Дунамалян) не исключение.

Но всё это совершенно не волнует ненавистников России. Любая, формальная или косвенная, связь с русским языком, культурой и народом – как быку красная тряпка для русофобов любых национальностей.

Трудно предположить, какова будет реакция американской знаменитости на гневную бурю в стакане под его публикацией. Возможно, реакции не будет вовсе – всё-таки Уилл Смит один из самых кассовых актёров Голливуда, лауреат «Оскара». Звезда такого масштаба может позволить себе не замечать подобных истерик.

Но если Смит удалит видео и принесёт «свободолюбивым украинцам» покаянные извинения, никто не удивится. О России или плохо, или оскорбительно, или ничего.

Сейчас читают