+
Реклама





29 Апреля в 15:29ria.ru

Чтобы описать Чехию, Нарышкину понадобилась всего одна фраза

новости

Нарышкин назвал Чехию страной «ограниченного суверенитета» в дипломатии. Чехия, пошедшая на конфронтацию с Россией, является страной ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах, заявил директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Выступая в пятницу в Москве в Центральном музее Вооруженных Сил РФ на открытии выставки по истории Второй мировой войны, Нарышкин коснулся недавних действий Чехии, которая обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

«Политические лидеры, политическая верхушка группы западных стран пытается шаг за шагом с маниакальным упрямством разрушить тонкую и довольно хрупкую материю международной стабильности, международной безопасности. Отличилась Чехия на наших глазах: страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах пошла на обострение, конфронтацию с Россией. И, признаться, получила свое», — сказал Нарышкин.

Главное на сегодня