+
Реклама





17 Мая в 18:13tsargrad.tv

Чубайс через 8 лет ответил на разоблачение Путина об офицерах ЦРУ

новости

Экс-глава Роснано Анатолий Чубайс ответил на вопрос, касающийся офицеров ЦРУ в своём окружении в 90-е годы. Восемь лет назад президент Владимир Путин во время прямой линии сделал громкое разоблачение: "В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США".

Бывший глава Роснано, а ныне спецпредставитель президента по связям с международными организациями Анатолий Чубайс через восемь лет ответил на громкое разоблачение в отношении собственного окружения, которое сделал президент России Владимир Путин во время прямой линии в 2013 году.

В окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США, — сообщил тогда глава государства. — Но смешнее то, что по возвращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации и не имели на это права как действующие офицеры разведки.

Вопрос об офицерах ЦРУ был задан Чубайсу во время интервью, которое он дал «Коммерсанту». Спорить с главой государства или как-то опровергать его слова Чубайс не стал, заметив, что «Владимир Владимирович знает, о чём он говорит».

Но и прямо на вопрос не ответил, списав всё на «соответствующие структуры, которые должны заниматься выявлением, обнаружением и принятием решений по поводу такого рода товарищей».

А дальше Чубайс сделал известный тактический ход и перешёл от защиты к «нападению» на спецслужбы, которые этих офицеров пропустили.

«Значит, я бы хотел спросить, а чем они занимались? Чем занимались наши спецслужбы в 1992 году, 1993 году? Их вопрос. Провалили? Я бы нашёл виновных и жестоко наказал», — заявил экс-глава Роснано.

Главное на сегодня