+
Реклама


опубликовано в 18:12 от tsargrad.tv

Чубайс проговорился? Вот, с чем пойдут «штурмовать коридоры власти»

Политолог Константин Двинский обратил внимание на последние высказывания экс-главы Роснано Анатолия Чубайса о так называемом энергопереходе. В целом «зелёная повестка» политика выглядит весьма говорящей. Что стоит за словами экс-главы Роснано и под каким предлогом по мнению Двинского, либелары будут «штурмовать коридоры власти»?

Экс-глава «Роснано», а ныне специальный представитель президента России по работе с международными организациями Анатолий Чубайс назвал чуть ли не главным достижением 2021 года определение целей так называемого энергоперехода. Политолог Константин Двинский указал на то, что речь идёт о выходе на углеродную нейтральность к 2060 году.

Чубайс даже договорился до того, что сравнил нынешние события с 1991-1992 годах, когда была поставлена цель строительства так называемой рыночной экономики, — подметил эксперт в своём авторском Telegram-канале «Клуб Двинского».

Впрочем, по мнению политолога, и такое сравнение, которое использовал экс-глава «Роснано» «явно не случайное».

О чём проговорился Чубайс?

Тогда, 30 лет назад, необходимость перехода к рыночной экономике была чуть ли не главным предлогом под которым уничтожали нашу страну, а к власти пришли либералы, — напомнил Двинский. — Теперь они взяли новую тему: зелёную повестку и энергопереход.

Политолог высказал уверенность в том, что «под этим предлогом они будут штурмовать коридоры власти, стремясь возродить былое величие».

«Пророчество» Чубайса

Ранее Чубайс выдал на-гора своё «пророчество» об будущем экономики нашей страны:

В силу уникальной роли топливно-энергетического комплекса в российской экономике, её природного и технологического потенциала и географического положения таким же уникальным (в страновом смысле) окажется и удар, который будет нанесён этой революцией по российской экономике, и возможности, которые одновременно перед ней открываются.

Обозреватель «Царьграда» Александр Цыганов подробно в своей публикации высказал мысль о том, что по факту «через Чубайса оглашается мнение, директива, ультиматум — что угодно — глобального финансового интернационала».

Сейчас читают