+
Реклама





03 Декабря в 15:53finance.rambler.ru

Чубайс ушел из большого нано

новости

Анатолий Чубайс, являющийся, возможно, самым известным российским реформатором и, по его собственному признанию, самой непопулярной политической фигурой, покидает компанию «Роснано», которая теперь станет частью нового инвестиционного блока на базе ВЭБ.РФ.

Пресс-служба Белого дома ранее в четверг сообщила об утверждении директивы для досрочного прекращения полномочий Чубайса. Чуть позже он сам на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии сообщил, что сегодня последний день его работы в «Роснано». Вопрос о продолжении карьеры Чубайса пока открыт.

Автор российской программы приватизации 1991-1994 годов, а затем — и реформы электроэнергетики, которому в июне исполнилось 65 лет, был главным российским нанотехнологом на протяжении 12 лет. В сентябре 2008 года тогдашний президент Дмитрий Медведев назначил его генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий, а после преобразования госкорпорации и разделения функций акционерного общества и управляющей компании в 2013 году — председателем правления УК «Роснано».

До этого Чубайс в разные годы занимал должности первого зампредседателя исполкома Ленсовета, председателя Госкомитета РФ по управлению государственным имуществом, управляющего от РФ во Всемирном банке и Международном валютном фонде. Помимо этого, он занимал посты первого вице-премьера и министра финансов РФ, руководителя администрации президента РФ, а также главы РАО «ЕЭС России».

Главное на сегодня