+
Реклама


опубликовано в 11:18 от tsargrad.tv

Чубайса отравили? Вероятность сценария Скрипалей оценил политолог

Появились и конспирологические версии в связи с болезнью бывшего главы «Роснано», обратил внимание в программе экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Некоторые считают, что попадание политика в реанимацию может стать новым делом Скрипалей. Комнату, где находился Чубайс, уже обследовали специалисты в химической защите и полиция.

Европейские медики диагностировали у него синдром Гийена-Барре, сейчас он содержится в медучреждении. О том, может ли эта ситуация приобрести политический окрас, в эфире программы порассуждал политолог Георгий Фёдоров.

Он не исключил, что если впоследствии будет объявлено о смерти Чубайса, то речь может идти об операции по прикрытию выхода одиозного реформатора из политической системы.

Если же западные спецслужбы попытаются раскрутить эту историю по сценарию дела Скрипалей, заявят о неком отравлении и обвинят в этом Москву, то вряд ли провокация приобретёт большой резонанс и будет воспринята всерьёз игроками на международной арене.

Дело в том, что Чубайс — никакой не оппозиционер, он стоит у истоков формирования нынешней политической системы России, работал в лояльной госкорпорации и в последнее время «не отсвечивал», пояснил эксперт.

Если бы с ним хотели что-то сделать, то это можно было сделать здесь, у нас, не выпуская его, — подытожил собеседник.

Сейчас читают