«Чуть не остался в России»: Чем запомнился умерший в 49 лет лидер The Prodigy


опубликовано: 21 мая 2019 в 09:48 от tsargrad.tv

СМИ узнали о смерти 49-летнего Кита Флинта, лидера рок-группы The Prodigy. Отечественным фанатам он запомнился тем, что чуть не остался в России и едва не погиб в Петербурге.

Кит Флинт был найден мертвым в своем доме в Эссексе, сообщает британская The Sun. 49-летний лидер The Prodigy умер за 40 минут до того, как до него добрались санавиация и скорая помощь. Полиция не видит в смерти музыканта ничего подозрительного.

Британский рокер получил всемирную известность в середине 1990-х годов. В The Prodigy он поначалу был просто танцором, но затем попробовал себя в качестве вокалиста и быстро стал лицом коллектива.

В последние годы у Флинта были разногласия с коллегами, и он пытался заниматься сольной карьерой. Он успел выпустить один сингл и анонсировал первый альбом. Однако выход альбома был отменен незадолго до назначенной премьеры.

В 2015 году британский рокер потерял паспорт во время гастролей и едва не остался в Сибири. Он пытался договориться с пограничниками в петербургском аэропорту Пулково. В итоге, несмотря на звездный статус, ему пришлось следовать процедуре и обращаться в британское консульство.

К слову, там же, в Петербурге, музыкант едва спасся от жаждавших автографов и обнимашек фанатов. Поклонники подкараулили Флинта у гостиницы и едва не разорвали его на части от восторга.