+
Реклама


опубликовано в 12:23 от tsargrad.tv

CNN готовится к экономическому урагану: «Остаётся только молиться»

Американский телеканал CNN призвал США готовиться к экономическому урагану. Ситуация в стране быстро ухудшается, и эксперты прогнозируют мощнейший кризис.

Экономическое подразделение CNN (CNN business) выпустило статью с ярким заголовком: «Экономика уходит в унитаз. Будем надеяться, что никто не нажмёт на слив». В ней аналитик Дэвид Голдман указывает на многочисленные свидетельства ухудшения экономической ситуации и предсказывает сильнейший экономический кризис.

По его словам, инфляция в США продемонстрировала самый высокий показатель за 4 десятилетия. Жильё и топливо стремительно дорожают.

При этом Голдман признаёт, что во многом ответственность за это несёт сам Запад. Так, например, президент США Джо Байден запретил импорт русской нефти, а ряд стран Европы отказались платить Москве в рублях, в результате чего лишились русского газа. Всё это создало дефицит энергоресурсов и подстегнуло и без того высокие цены на топливо.

Россия отключает газ в некоторых европейских странах, в то время как Европа надеется отказаться от русской нефти. Это создало некоторый дефицит энергии, подняв цены до небес. ФРС ничего не может с этим поделать,

— говорится в материале.

Американский бизнес тоже ожидает проблем. Так, например, гендиректор финансового конгломерата и одного из крупнейших банков мира JPMorgan Chase Джейми Даймон говорит, что «приближается экономический ураган». А глава Tesla и SpaceX Илон Маск признаётся, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу рецессии.

Сейчас читают