+
Реклама


опубликовано в 10:11 от russian.rt.com

CNN: Украину покинул уже миллион человек

По мнению экспертов, Европе грозит сильнейший миграционный кризис этого века, учитывая, что, спасаясь от конфликта, с Украины бежал уже миллион человек, передаёт CNN. При этом, как отмечает канал, в основном в Европу с Украины едут женщины и дети, поскольку мужчины призывного возраста остаются.

Эксперты предупреждают, что Европе, возможно, грозит крупнейший кризис беженцев этого века. Сегодня ООН заявила, что с момента ввода российских войск с Украины бежал уже миллион человек. Большинство из них переходят польскую границу, в то время как более 100 тысяч ищут убежища в Венгрии. Корреспондент CNN Айван Уотсон расскажет подробнее о том, в каких условиях оказались беженцы.

Поезд в безопасную зону прибывает с 20-минутным опозданием. Он приехал с Украины, доставив сюда гражданских, бегущих из новой зоны боевых действий. Чётко организованная процессия из семей, которые по одиночке выходят из поездов; экспатрианты из Южной Азии и Африки и, разумеется, украинцы — всех их встречают венгерские чиновники и социальные работники.

Каждому выдают по «билету солидарности», который даёт право на бесплатное место на поезд до венгерской столицы, где их ждёт остальная помощь. Материал предоставлен CNN International. Дата выхода в эфир 03 марта 2022 года.

Сейчас читают