+
Реклама


опубликовано в 14:03 от tsargrad.tv

«Дал зелёный свет Путину»: Помпео назвал настоящего виновника украинского кризиса

Бывший госсекретарь США Майк Помпео выдвинул обвинение президенту США Джо Байдену по украинскому кризису. Помпео считает, что именно реакция Байдена дала президенту России Владимиру Путину "зеленый свет" по Украине.

Бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент США Джо Байден несёт ответственность за эскалацию ситуации на Украине. Помпео заметил, что именно Байден своими действиями дал сигнал президенту России Владимиру Путину.

Экс-госсекретарь заметил, что Байден должен был ещё раньше начать вводить санкции против России и увеличивать давление на нашу страну. А НАТО должно было уделять больше внимания сдерживанию России. Однако Байден ввёл лишь некоторые ограничительные санкции, которые никак не подействовали на власти России.

Фактически действия Байдена дали Путину «зелёный свет» на дальнейшие действия по Украине. Свое мнение Помпео высказал в разговоре с телеканалом Fox News.

«Байден мог бы остановить строительство «Северного потока-2″ месяцами ранее, мог бы ввести реальные санкции… Я думаю, Владимир Путин, наблюдая за введёнными против тех двух частей Украины санкциями, воспринял это как зелёный свет», — заявил Помпео.

Теперь же НАТО придётся усиливать своё присутствие в Эстонии, Литве и Латвии.

Сейчас читают