Давка и скандалы: в Москве простились с Юлией Началовой


опубликовано: 17 июня 2019 в 07:32 от utro.ru

Родственники закрыли артистку от посторонних. Фанаты певицы ругались, залезали на бордюры, ломились в зал траурной церемонии. Воцарился хаос

На Троекуровском кладбище в Москве проводили в последний путь Юлию Началову. Церемония проходила в Траурном зале.

Певица ушла из жизни 16 марта, не дожив до 39 лет. Свою последнюю неделю Началова провела в коме. Перед смертью она не смогла попрощаться со своими родителями и маленькой дочерью.

Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, которая развилась на фоне отека легких и мозга. Изначально певице стало плохо из-за осложнений подагры и диабета. Артистку ввели в искусственную кому, но спасти ее так и не удалось.

15:20. Всё: Юлия Началова похоронена. Присутствующие крестились, со стороны могилы Хуциева раздались выстрелы.

15:15. Люди терпеливо ждали конца церемонии, рядом стоял стол, заваленный живыми цветами.

15:05. В это же время, буквально в 30 метрах от могилы Юлии, хоронили режиссера Марлена Хуциева.

15:00. Могилу Началовой огородили, желающие проститься окружили ее по периметру. Бдительные охранники и здесь следили, чтобы никто не доставал телефоны. Священнослужитель провел отпевание, оркестр играл траурный марш.

14:50. Стремясь подойти поближе, люди залезали на соседние памятники. Просящие, не получив денег, интересовались, было ли отпевание и пришла ли Лариса Долина.

14:45. Несмотря на то что похороны сделали закрытыми, присутствующие бросились бежать к месту захоронения.

На кладбище все готово: над могилой растянули белый шатер, землю устелили еловыми ветками.

14:40. Вынесли белоснежный гроб. Собравшиеся аплодировали, самые преданные фанаты вырывали телефоны и просили не записывать происходящее.

14:30. Бари Алибасов не мог не попрощаться со звездой.

«Она была талантливая, красивая и юная. Умирать такие не должны», – считает Алибасов.

14:20. Вся очередь переместилась к выходу из зала – ждали выноса гроба. Люди доставали свои телефоны и готовы были снимать все происходящее.

«Чтобы потом посмотреть», – комментировал мужчина свои действия.

14:10. Дочь Вера будет жить с бабушкой и дедушкой – родителями Юлии. Отец ребенка не против этого решения.

14:05. Проводить в последний путь Началову пришли Зара, Денис Клявер, певицы группы «Блестящие», бывший супруг также присутствовал.

13:55. Разин рассказал, что финансово Юлия Началова не страдала – ее бывший муж Евгений Алдонин всегда ей помогал, так как «он порядочный человек».

13:50. Около входа в зал заметили Андрея Разина с супругой и Филиппа Киркорова в черной шляпе с букетом желтых тюльпанов.

«Солнышко, даже зимой всегда улыбалась. Невероятно красивая, добрая, нежная. Даже не верится», – трогательно отзывался Киркоров.

Одна из фанаток Юлии сразу кричала ему с просьбой дать Началовой звание народного артиста.

13:45. Прощающиеся не справились с увиденным зрелищем – одна из женщин упала в обморок. Дежурившие медики увезли ее на каталке, а всем нуждающимся раздали успокоительное.

13:40. Люди начали строиться и на выходе из зала прощания, чтобы увидеть, как выносят гроб певицы.

13:35. В зале прощания играла тихая музыка. У посетителей было только несколько минут, чтобы пройти мимо белого гроба. В зале было много охраны – они следили, чтобы никто не снимал. Вокруг гроба – корзины с белыми розами. Рядом сидели родители Юлии, дочка певицы, Лариса Долина и близкие друзья семьи.

13:30. Пародист Александр Песков признался, что лежал вместе с Началовой в одной больнице, но увидеть ее не смог.

«Мы лежали вместе в одной больнице, думал, вместе посмеемся, но так и не пересеклись. Даже не думал, что так случится. Во время ее свадьбы я нянчился с ее собакой», – сказал артист.

13:25. Люди в очереди начали паниковать из-за ограниченного времени прощания. Менеджер Началовой пообещала продлить его до 15:00. Однако возмущения людей было уже не остановить – мужчина начал снимать происходящее, женщины пытались остановить его, вырывая из рук телефон. Директор Юлии просил всех перестать ругаться.

13:20. После смерти Юлии появилась версия, что у нее была онкология. Помощница звезды резко отвергла эти предположения.

«Это ложь. Такого диагноза нет. Проводили вскрытия, рака нет. Причина сепсис – она не пережила вторую волну сепсиса», – утверждает Исаева.

13:15. Певица Катя Лель рассказала о том, как провела ночь с Началовой:

«Я запомнила ее очень легкой и жизнерадостной. Ситуация: бессонная ночь, мы сидим в аэропорту 7 часов, а Юлия смеется. Она абсолютно оптимистичная всегда была», – трогательно говорила звезда.

Лель больше всего переживает из-за дочери Юлии.

«Она смотрела матери в глаза сияющим взглядом «мама, мама». Я не знаю, что такая тонкая девочка сейчас будет испытывать. Она очень любила мать», – рассказала певица.

13:12. Желающие проститься заполнили собой весь проход к залу, прибывающим знаменитостям приходилось пробираться ко входу по бордюру.

13:10. Виктор Салтыков считает, что Началова не была готова к публичной жизни.

«У нее всегда были проблемы с любовью. Мне кажется, она не была готова к жизни в шоу-бизнесе, поэтому сгорела в этом жестоком и циничном мире. Не было рядом настоящего мужчины», – высказался музыкант.

13:05. На Троекуровском кладбище появились музыканты группы «Премьер-министр», актер Михаил Щербаков и телеведущие. Все высказались о профессионализме умершей.

«Юля никогда не опаздывала не съемки, не отменяла их и не говорила, что ей тяжело, несмотря не серьезные проблемы со здоровьем. Я никогда не видел ее без улыбки на лице», – тепло отозвался о Началовой ведущий MTV Арчи.

12:55. Фотографировать в траурном зале строго запретили, но очевидцы описывали, что Началова выглядит как принцесса, вся в белых цветах. Ее 12-летняя дочка также пришла попрощаться с мамой.

12:50. Помощница Юлии Началовой Анна Исаева рассказала журналистам, что познакомилась с артисткой в 19 лет, когда занималась продвижением ее свадьбы. А также объявила, что прощание продлится 3 часа, чтобы все пришедшие, среди них есть также учителя и сокурсники Юлии, успели проводить ее в последний путь.

«Юля была бы рада, если бы знала, сколько пришло людей», – говорила Исаева.

PR-менеджер с грустью сообщила, что они не успели подать заявление на присуждение звания заслуженной артистки. Исаева надеется, что Юлия получит его посмертно.

12:40. В толпе прибывших ярким цветом волос выделяется Анастасия Стоцкая. Она передала соболезнования всем близким, а также рассказала, какой была Началова в повседневной жизни.

«Смеющаяся, улыбающаяся хохотушка, ироничная, по-детски непосредственная. Все эти качества она сохранила, несмотря на сложности в личной жизни и профессии, и ту боль, которую испытывала от болезни», – поделилась девушка.

12:25. Среди поклонников началась паника – люди волновались, что не успеют попасть внутрь. Некоторые начали громко возмущаться и говорить, что зря решили приехать.

Мимо журналистов, чуть не толкаясь, пронесся певец Влад Топалов.

12:15. На прощание с Началовой начали прибывать звезды, в числе первых Ирина Салтыкова и Эдгард Запашный – он скрывал глаза за темными очками, а в руках держал плюшевого тигренка и белые розы. Он признался, что общался с Юлией перед смертью.

«Я знал про здоровье. Накануне смерти она отвечала на звонки, но новости были позитивные. Она никогда не жаловалась на болезнь», – отметил дрессировщик.

Дочь Эдиты Пьехи Илона Броневицкая от комментариев отказалась.

12:00. К месту похорон приехал солист группы «Иванушки» Кирилл Андреев вместе с женой. Он с самого начала интересовался здоровьем Юлии и часто общался с ее отцом.

«Я держал связь с папой Юли, пока она была в больнице. Он только благодарил за поддержку, больше ничего не мог сказать», – делится певец.

11:50. К залу подъехал катафалк с гробом Началовой. Среди собравшихся начался хаос – организованная очередь нарушилась. В ожидании начала прощания люди делали селфи на фоне входа.

11:45. На Троекуровское кладбище приехала звезда КВН Елена Борщева, а на черном BMW привезли большой венок от Николая Баскова, за ним вносят венок от Филиппа Киркорова.

11:00. Среди собравшихся большинство пенсионеры. Все они держали в руках диски и журналы с фотографией певицы, некоторые утирали слезы. Особенно активные женщины залезали на бордюры и предупреждали, что намерены попасть внутрь первыми.

На похороны прибыла Ольга Кормухина и подруга Началовой – она является директором клиники, где полгода назад лечилась Юлия.

10:30. Внутрь заходили только родственники и друзья певицы. Одним из первых прибыл певец Александр Панайотов. Он верил в выздоровление Юлии.

«Надеялись до последнего на чудо. Зная, что она боец, солдат, столько перенесла в жизни, все были уверены, что будет все-таки другой исход», – поделился музыкант.

Журналистов дальше шлагбаума не пускали – такова была воля родственников. Всех фанатов Началовой тоже просили отойти подальше от зала.

10:00. Автомобильная парковка перед залом прощания была полностью забита. Машины прибывали каждые 5 минут. Уже на месте была PR-менеджер певицы Анна Исаева. Поклонников становилось все больше, некоторые из них приехали из других городов.

«Я специально сегодня утром прилетел из Башкирии проститься. В 23:00 рейс обратно», – передает слова пришедшего «МК».

08:00. К траурному залу приехали первые поклонники. Они рассчитывали спокойно проститься с Началовой, пока не образовалась очередь, но охранники строго предупредили: «Снимать внутри нельзя. Быстро заходите в один вход, не задерживайтесь у гроба и сразу выходите в противоположную дверь».