+
Реклама

18 Июня 2024 источник kinoafisha.info

Давно не кумир миллионов: Петрова ненавидят в России, и вот почему

новости

Чем так провинился артист.

Присутствие Александра Петрова в определенный момент делало любой фильм или сериал просматриваемым и кассовым. Есть в кадре Петров — ленту ждет гарантированный успех. При этом парадокс актера состоит в том, что многие поклонники в буквальном смысле ненавидят его.

Дело в том, что этот критикующий «лагерь» образовался из-за ранних актерских работ Саши Петрова. Их поклонники кино считают сильными и достойными. А вот те фильмы, которые принесли популярность артисту, не любят.

А еще, как ни странно, Петрова вовсю критикуют за «смазливое личико». Дескать, он совершенно неорганичен, например, в трилогии о Гоголе. Но создатели выбрали его, потому что гнались за рейтингами, а не за качеством картинки. Упрекают артиста и в отсутствии харизмы. Но апофеоз возмущения — фильм Валерия Тодоровского «Надвое».

Там досталось еще и Даниле Козловскому, с которым Петров сыграл в паре. Зрители были почти единогласны: смотреть ленту невозможно. Но не из-за режиссерского провала, а из-за провала жутко неудачного тандема Козловский-Петров.