+
Реклама


опубликовано в 14:24 от allnw.ru

Дефолт в России: что это такое и чем грозит в 2022 году

ЭКОНОМИСТ РАССКАЗАЛ, ЧТО УГРОЗЫ ДЕФОЛТА НЕТ! После начала спецоперации российских войск на территории Украины, кредитно-дефолтные свопы на российские еврооблигации выросли за сутки в два раза и достигли рекордных с 2008 года 882,6 базисного пункта. Экономист Константин Ордов рассказал, какие есть угрозы дефолта в России.

С начала января 2022 года CDS на российские еврооблигации увеличился семикратно, показатель не достигал такого уровня даже после присоединения Крыма к России в 2014 году. Тогда страховка от дефолта не превышала 650 пунктов, CDS вернулись к уровню конца 90-х. Об этом сообщает «АБН».

Первый тип дефолта – технический дефолт, отмечает эксперт. Такой дефолт связан с невозможностью осуществить транзакцию в срок по тем или иным причинам, обращает внимание Ордов. Второй вариант дефолта – классический, он связан с неплатежеспособностью и ее последствиями, добавляет экономист.

Валютные резервы России превышают сумму всех долговых обязательств. Так что в ближайшей перспективе, дефолт невозможен, отмечает экономист. По его словам, граждане сильно обеспокоены вероятностью того, насколько останутся доступными операции в банках, к которым они привыкли. Такой исход маловероятен, однако даже он, по мнению экономиста, не приведет к дефолту, обращает внимание Ордов.

Сейчас читают