Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа

Агентство РИА Новости цитирует заявление представителя находящейся в Крыму делегации общественников из США Сильвии Демарест, которая считает законным вхождение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

«Я юрист по образованию. Я понимаю, что произошедшее в Крыму в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение, что все было проведено в рамках закона», — прокомментировала американка.

По словам Демарест, когда делегация вернется обратно в США, она лично расскажет американским согражданам о реальной ситуации в Крыму, а также о том, какая на полуострове царит атмосфера.

«Я расскажу об этом всем в Америке. Это было волеизъявлением народа Крыма, и я не думаю, что эта ситуация когда-нибудь изменится и Крым когда-либо станет украинским», — в заключении беседы отметила Демарест.

Напомним, в эти дни в Крыму гостит делегация из 4-х представителей американской организации «Центр гражданских инициатив», прибывшая на полуостров с 3-дневным визитом. Накануне американские общественники посетили детский дом в Симферополе, приняли участие в заложении Аллеи Дружбы, а также провели несколько встреч – с главой парламента Крыма и крымскими депутатами.

«Первое, что бросилось в глаза, это симферопольский аэропорт и дороги. И вообще, город прекрасен, люди очень дружелюбны», — рассказала член Демократического клуба Санта-Клары Кэтрин Мец о своих впечатлениях от первого дня в Крыму.

Крымский полуостров вошел в состав России по результатам проведенного там референдума в марте 2014 году. Жители региона не захотели мириться с государственным переворотом на Украине и высказались за возвращение полуострова в состав РФ. Украинские власти по-прежнему считают Крым своим, называя при этом «временно оккупированной территорией».

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...