+
Реклама

8 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Деликатесы даже по современным меркам: чем кормили советских туристов в ресторане Останкинской телебашни

новости

Позволить себе обед там мог не каждый.

Одним из самых знаковых мест в Москве для приезжих из других городов и даже стран считался ресторан в Останкинской телебашне. В трехуровневое заведение с вращающимся полом под названием «Седьмое небо» мечтали попасть многие советские люди. Однако позволить себе обед в таком месте способны были единицы.

Ведь даже по современным меркам посетителям подавали там изысканные деликатесы. В трех залах с разным декором было одинаковое меню. Кухня считалась незамысловатой, ведь обеспечить бесперебойное производство блюд на огромной высоте было невозможно. В результате поварам доставляли полуфабрикаты, которые они разогревали или просто красиво оформляли подачу.

Посетители наслаждались волованом, щедрыми порциями черной и красный икры, а также фирменным клюквенным морсом. Эти блюда официантки разносили на фоне умопомрачительных видов на город.

Ресторан закрыли после пожара в 2000 году. Лишь спустя 16 лет заведение вновь распахнуло свои двери. Оно по-прежнему обладает элитным статусом. Правда, чаще всего в телебашне теперь работает не роскошный ресторан, а кофейня и кафе попроще.