опубликовано: 25.04.2019 в 22:01 от politros.com

Дело о «российском вмешательстве» ознаменовало крах однополярного мира США

Окончательные итоги расследования так называемого «российского вмешательства» окончательно растоптали репутацию главных идеологов глобализма и системы однополярного мира. Такую точку зрения высказал американский журналист, обозреватель портала Global Research Эндрю Корыбко. Перевод его материала подготовила для своих читателей редакция «ПолитРоссии».

Конец мистификаций

Сейчас можно говорить с полной уверенностью, что Трамп и его команда не «вступали в сговор» с Россией, а все байки, которыми американские демократы кормили людей на протяжении почти трех лет, оказались лживыми инсинуациями. По словам Корыбко, позитивное освещение перспективной внешнеполитической платформы кандидата Трампа российскими СМИ, а также правдивые сообщения об агрессивной кампании Клинтон не имеют ничего общего с так называемым вмешательством. Однако нас на протяжении долгого времени убеждали в обратном.

Теперь же окончательно понятно, что Russiagate – это всего лишь длинная серия мистификаций, главная задача которой заключалась в дискредитации Трампа и объявлении ему импичмента. И в качестве подходящего для этого инструмента и была выбрана Российская Федерация.

Как отмечает Корыбко, Россия была в качестве глобальной угрозы после ее воссоединения с Крымом в 2014 году, а также после начала антитеррористической операции в Сирии в 2015 году. Эти события, безусловно, нанесли мощнейший удар по американской однополярной системе. По этой причине партия демократов посчитала, что им достаточно будет лишь назвать Дональда Трампа «российской марионеткой», чтобы ополчить против него всех американцев и даже, возможно, весь мир. О том, что для таких обвинений нужны весомые доказательства, в демпартии, судя по всему, не подумали. На чем, собственно, они серьезно и погорели.

В частности, многие из эпизодов, которые в отчете Мюллера трактуются как доказательства наличия сговора, на самом деле не имеют ничего общего с противозаконной деятельностью или какими-либо нарушениями. Более того, в них даже нет ничего неэтичного и подозрительного, что могло бы привлечь внимание рядового американца, не интересующегося политикой. Фактически, все предъявленные обвинения являются лишь следствием неприкрытой ненависти американских демократов к Трампу. 

Разрушение мифа о великой Америке

По словам Корыбко, так называемые «глубинные государственники» были возмущены национальной политикой Трампа, которая находится в оппозиции к их либерально-глобалистским идеям. И поэтому демократы опасались того, что, в случае обещанного сближения нового президента с Россией под удар будет поставлена вся система глобального мира, которую американцы с таким трудом и старанием выстраивали со времен окончания холодной войны.

И, не найдя какого-либо способа воспрепятствовать этому, они просто решили устранить Трампа из большой политики, несмотря на то, что сам он с радостью «прогибался» под демократов, существенно видоизменяя свою политику и постепенно ужесточая свои требования по отношению к России. В этом, по словам Эндрю Корбыко, кроется очень и очень важный момент. Что бы Трамп ни делал, как бы ни пытался угодить демократам, он все равно оставался в их глазах самым главным врагом, который не позволил стать президентом их любимице Хиллари Клинтон.

Политические скандалы, резюмирует автор, присутствуют в жизни абсолютно всех стран, в их возникновении нет ничего аномального. Однако даже в этом случае Russiagate – это совершенно беспрецедентная история. Так называемое дело о «российском вмешательстве» окончательно и бесповоротно развенчало миф о великой Америке, доказав, что ее принципы не являются исключительными, и нанесло удар по американской однополярности. Демократический прозелитизм (маниакальное стремление обратить всех в свою веру), публичное оправдание интервенцией по всему миру – все это теперь поставлено под сомнение, поскольку репутация главных идеологов таких ценностей оказалась просто уничтожена.

Ранее американские СМИ заявили, что миф о так называемом «российском вмешательстве», растиражированный благодаря расследованию Роберта Мюллера, может спровоцировать ядерную войну между РФ и США.