Делягин предсказал «самоубийство» России: «Годик мы еще проживем. Дальше вряд ли»


опубликовано: 21 июня 2019 в 01:23 от tsargrad.tv

Политолог и экономист Михаил Делягин предсказал России "самоубийство" государства в случае продолжения тех экономических реформ, что сегодня проводятся в стране. "Годик мы еще проживем. Дальше вряд ли", — считает эксперт.

Ранее сразу несколько опросов и исследований показали, что жители России перешли на режим экономии: сокращают траты на еду, одежду, путешествия.

Политолог и экономист Михаил Делягин считает, что если бы российские власти хотели улучшить жизнь граждан страны, то сделали бы это ещё 19 лет назад. Эксперт обвинил политиков в «краже» пяти лет жизни и разрушении экономики.

«Они украли у нас пять лет жизни в виде пенсионной реформы. Это что, они нам хотели лучше сделать? — недоумевает Делягин. — Они повысили налоги — ситуация, когда они сами не могут объяснить, зачем это сделано».

Эксперт бросает в адрес властей страны и другие претензии.

«Они стали разрушать экономику, когда федеральный бюджет захлебывается от денег», — поясняет экономист.

Делягин при этом предсказал России «самоубийство» государства, если и в дальнейшем правительство продолжит те экономические реформы, что проводятся сегодня в нашей стране. При этом он называет президента РФ Владимира Путина «человеком бесстрашным».

«Скорее всего, это государство дождется самоубийства, — предсказывает Делягин. — Ну а на руинах надо будет пытаться что-то строить заново».

По мнению экономиста, такими экономическими темпами страна дольше года вряд ли протянет.

«Я думаю, годик мы еще проживем, а дальше вряд ли», — резюмировал эксперт в беседе с НСН.