25.05.2020 в 11:38politpuzzle.ru

Демарш в Совбезе ООН показал страх Украины и Запада перед правдой

новости

Киев и поддерживающие его страны Запада не хотят принимать правду о реальном положении дел в российском Крыму. Такое заявление сделал зампредседателя Верховного совета Республики Крым Григорий Иоффе.

В Совбезе ООН состоялось инициированное Россией по «формуле Арриа» заседание, посвященное полуострову. Однако представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать в нем участие. Те же делегаты стран Запада, что пошли по другому пути, получили от крымчан аргументированный рассказ о положении дел в республике после того, как она в результате всенародного референдума вошла в состав РФ.

Григорий Иоффе, комментируя демарш вышеперечисленных государств, указал на то, что они бегут из-за страха перед правдой. Эти державы, заявил чиновник, желают пребывать в придуманном ими же политическом мире, в котором на первый план выходят подтверждающие его мифы.

«Но на самом деле во всех цивилизованных западных институциях, в той же ООН или ОБСЕ, отлично понимают законность и легитимность того, что произошло в 2014 году в Крыму, знают, что референдум отражал реальную волю народа», – подчеркнул Иоффе.

Проблема заключается в том, что подобная позиция не несет никакой пользы силам, выступающим на Западе против России. По этой причине они не желают слушать людей, проживающих в Крыму, выставляя на авансцену «проходимцев-изгнанников» из запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис», резюмировал политик.

Ранее о единственном шансе Украины воссоединиться с Крымом рассказал парламентарий Сергей Цеков. По его словам, это будет возможным в том, случае, если Незалежная станет частью РФ.

Читайте также