+
Реклама
05 Февраля в 13:03newinform.com

Демократы в США: Трамп вернет Аляску России в обмен на поддержку на выборах

новости

С таким заявлением выступил конгрессмен Шифф по делу об импичменте Трампа.

Президент США Дональд Трамп может вернуть Аляску в состав РФ. Об этом заявил американский политик-демократ, член Конгресса США Адам Шифф.

Как передает Washington Examiner, выступая в понедельник, 4 февраля, конгрессмен-демократ Шифф в суде по делу об импичменте Дональда Трампа, заявил, что страна может столкнуться с необратимыми последствиями пребывания у власти президента Дональда Трампа, если политическая американская элита не добьется отстранения главы государства. Одним из таких последствий может быть передача Трампом Аляски в состав РФ. С помощью такого «подарка» глава государства может заручиться поддержкой со стороны Москвы на предстоящих президентских выборах в США.

Если Дональд Трамп не будет отстранен от власти, то помимо передачи Аляски России, президент США может передать управление страной своему зятю Джареду Кушнеру, а сам переедет жить в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде, добавил Адам Шифф.

Председатель комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Шифф стал главным организатором сбора доказательств по делу об импичменте Трампа. Поэтому он старается реанимировать старый миф о «сговоре» между Трампом и Москвой, чтобы добиться отстранения от власти американского президента.

Впрочем, совсем недавно конгрессмен и сам не избежал обвинений в свой адрес в сговоре с Кремлем. Обвинение прозвучало от американского журналиста и колумниста CNN Скотта Дженнингса. По его словам, Адам Шифф помогает президенту РФ Владимиру Путину дестабилизировать основы демократии в США. И этот инцидент является лучшим доказательством надуманности и несостоятельности всей темы о так называемом пресловутом «российском следе» в американских президентских выборах.

Напомним, что тема «вмешательства России» была изобретена демократами США сразу после выборов 2016 года, где их партия проиграла. Чтобы нивелировать свой проигрыш, демократы начали активно раскручивать тему «вмешательства Кремля», повлиявшее якобы на итог американских выборов.