+
Реклама


опубликовано в 11:10 от 1rre.ru

День известен: Нострадамус предсказал дату конца света

Предсказания легендарного Нострадамуса уже много лет будоражат умы людей всей нашей планеты.

Стоит сказать, что пророчества французского алхимика всегда достаточно туманны и никогда не говорят о точных событиях. Однако это не мешает людям и по сей день спорить о том, действительно ли он был пророком.

Нострадамус предсказал дату конца света, когда это произойдет

Нострадамус не ставил перед собой конкретной цели предсказать Апокалипсис, хотя в двух своих произведениях он упоминал о Страшном суде, который должен, согласно его предсказанию, произойти в 3242 году.

Нострадамус пишет о конце света, начало которого ознаменует эра «наводнений и нового великого потопа». Она приведет к тому, что почти вся земля окажется затопленной водой.

Потом, согласно предсказанию, дожди резко прекратятся, и наступит жестокая засуха, так что «появится тьма сухого материала, который сделается добычей огня. С неба будут падать горящие камни, и не останется ничего, что не было бы выжженным, что сможет сохраниться и устоять».

Великий пожар, охвативший землю, не оставит на ней ничего живого. Но Нострадамус отмечает, что некоторые люди все же сумеют выжить и проживут еще некоторое время — до тех пор, пока не погибнут от голода.

«Земля после потопа и пожара будет безжизненной и бесплодной».

Далее Мишель Нострадамус говорит в предсказании том, что мечи Божьего гнева уже занесены над человечеством.

В ближайшее время людям будет суждено стать свидетелями событий, предвещающих наступление конца света:

«На нас идут приступом эпидемии и войны, гораздо более страшные, чем те, что были перенесены тремя поколениями, жившими раньше нас. На нас надвигается голод, который будет повторяться с такой же последовательностью, как и движения звезд».

Нострадамус предсказывает, что перед днем Страшного суда человечество длительное время будет ощущать на себе силу Божьего гнева. На земле начнут господствовать свирепые ураганы и бури, будут происходить наводнения и другие стихийные бедствия.

Нострадамус упоминает в предсказании о том, что в период, предшествующий Страшному суду, больше всех пострадает та часть человечества, которая живет праведно и почитает Бога. Именно они подвергнутся жестоким гонениям со стороны остальных людей:

«Человеческая кровь потечет на людные улицы и храмы струями проливного дождя. Ближайшие к этим местам реки будут красны от крови».

Пришествия двух первых антихристов (Наполеона и Гитлера), которые предсказывал Нострадамус, ознаменовались локальными войнами и диктатурами.

Но, согласно предсказанию, приход третьего и самого адского Антихриста, который превратится в «принца ада», приведет не к мировой диктатуре, а к последней мировой войне с невиданными до сих пор разрушениями и кровопролитием.

«Тогда в последний раз явится сам адский князь Антихрист, и в течение 25 лет будут трепетать от страха все царства христиан и даже неверных. Начнутся еще более жестокие войны и сражения. Столько зла будет совершено силами сатаны, что обезлюдеет и придет в запустение практически весь мир», — говорит Нострадамус.

В чем же состоит смысл этих строк? Если не будут остановлены те беззакония, которые творят власть имущие, они в конце концов приведут к началу третьей и последней мировой войны. Война, в свою очередь, вызовет нарушение природного баланса, и тогда изменения на земле станут необратимыми.

Мир не канет в Лету, не погибнет, он возродится, но будет совсем не таким, какой он сейчас. И Земля, и сами люди станут другими после всей этой огненной чистки.

Нострадамус в своих предсказаниях дошел до 3797 года.

«Далее 3797 года мне не дано увидеть», — скромно пишет он.

Благодаря этому предсказанию можно с уверенностью сказать, что миру не предстоит погибнуть в начале III тысячелетия, потому что за этим рубежом ученый указал огромный промежуток «обжитого» времени.

Что говорит наука о предсказаниях Нострадамуса

Эксперт в области изучения работ французского пророка Алексей Пензенский является единственным в России специалистом в данной области. Он попытался объяснить, почему пророчества Нострадамуса не перестают шокировать нас по сей день.

«Нострадамус, конечно, не снайпер. Когда он писал свою книгу, то не ставил перед собой цель составить для потомков что-то типа шпаргалки, где в конце приведены ответы к задачам и можно сравнивать — сошелся ответ или нет. Назначение его книги было совсем иное, это своего рода поэзия истории или ее философия, если угодно. А что касается пророчеств, то основные вехи сбылись. Он явно предвидел что-то наподобие Великой французской революции. Возможно, предвидел нечто, напоминающее мировые войны. Но не будем забывать, что у него перед глазами были итальянские войны, которые длились более 60 лет и которые с определенной долей условности можно назвать мировыми войнами XVI века. Надо понимать, что не так уж много Нострадамус описывал того, чему не был свидетелем в свою эпоху. Я бы хотел предостеречь наших читателей: не стоит обращаться к книге Нострадамуса в поисках ответов на насущные вопросы, стоящие, что называется, в текущей повестке дня. Пророчества Нострадамуса — это своего рода памятник культуры. А памятник культуры нельзя рассматривать в отрыве от контекста эпохи», — сообщил Пензенский.

В работах Нострадамуса есть много упоминаний о конце света. Но действительно ли они так точны?

«Давайте отделим зёрна от плевел. Во-первых, конец света — это чистая религиозная парадигма. Поэтому если кто-то не верит в Бога, то говорить о конце света несколько странно. Если говорить о конце света фигурально, то ядерную войну исключать, к сожалению, никогда нельзя. Хотя бы потому, что такое оружие есть и оно в нашем спектакле висит на стене. Но верно и то, что на сегодняшний момент вероятность ядерной войны крайне низка, хотя и выше, чем полгода назад. Про конец света у Нострадамуса, конечно, говорится очень много, это одна из основных его тем. Собственно говоря, у него есть большой прозаический текст, который предваряет вторую половину его пророчества — вот он практически полностью посвящён тому, что христиане называют “последние времена” или “время скорби”. Но опять же, это все религиозные категории, там возникает понятие Антихриста и прочие специфические детали. Насколько я вижу, в этом тексте нет ничего похожего на сегодняшние события. Хотя там есть упоминание о том, что властитель некой Северной страны освободит Западную Европу от неверных. Но что это за Северная страна? Может быть, Швеция. А может быть, и Россия. У него это не конкретизируется. А во-вторых, хотя у Нострадамуса последняя названная дата это 1999 год, там есть и косвенная датировка. По Нострадамусу получается, что “последние времена” — это где-то первая половина ХХIII века. Как вы понимаете, до этого момента осталось еще два столетия. Так что на наш век, как говорится, хватит», — заявил эксперт.

Сейчас читают