опубликовано: 10.12.2019 в 13:57 от dni.ru

Денег больше не дадут: печальный итог переговоров Путина и Лукашенко

Интеграция откладывается

На президентские выборы в 2020 году Лукашенко пойдет в качестве «гаранта независимости» страны, ничего другого глава государства предложить не может. «Ленег Россия уже не даст, Запад даст, но только под настоящие реформы», – пишет телеграм-канал «Беларусь головного мозга».  

В отсутствие помощи извне Лукашенко перед выборами может поднять пенсии и зарплаты. Но это может привести к очередной девальвации и повторению финансового кризиса 2011 года, полагает телеграм-канал.    

Авторы уверены: на интеграцию Лукашенко не пойдет. В противном случае он может спровоцировать масштабные протесты и потерять власть. «Пока люди еще боятся выходить, но запрос общества огромен», – пишет «Беларусь головного мозга».   

Переговоры Путина и Лукашенко продолжались пять часов. Заявлений для прессы президенты не делали. За всех отдувался глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.  

Чиновник был предельно лаконичен, рассказ о многочасовых переговорах у него занял минуты. Стороны «плодотворно поработали и достигли прогресса», оценил Орешкин встречу Путин и Лукашенко. Следующая встреча намечена на 20 декабря, сказал он.  

Интеграция Росии и Белоруссии может быть отложена до мая 2020 года, отмечает телеграм-канал «Политджойстик». «Нужны внешние сигналы, а они могут придти только из Европы в части санкций и запуска СП-2. Только тогда у Белоруссии начнут спадать розовые очки, будет поменьше иллюзий о изоляции России», – отмечают авторы.

Сейчас читают