опубликовано: 25.07.2019 в 15:46 от politros.com

Депутат Бундестага сделал громкое заявление касательно РФ

Западные экономические санкции против России являются «неправильным лекарством», так как они не дают желаемого эффекта. Об этом говорится в статье немецкого издания Deutschlandfunk, перевод которой для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день сохранение запретов и ограничений в отношении Москвы вредит немецким компаниям, а Россия все больше сотрудничает с Китаем, который находится в торговой войне с США.

В статье приводятся слова председателя экономического комитета Бундестага Клауса Эрнста, который не видит смысла в санкциях против Кремля.

«Эти санкции не действуют. У нас они были пять лет, и в российской политике изменений нет», – отмечает немецкий депутат.

Немецкий политик отметил, что в результате санкций Россия переориентировалась на Китай, причем две страны значительно улучшили свои торговые отношения. Он также обратил внимание на тот факт, что товарооборот между Германией и Россией сократился, а это реальная проблема для ФРГ. Последствия экономических запретов и ограничений более четко ощущаются в восточногерманских компаниях.

По словам Клауса Эрнста, сегодня можно наблюдать, как Россия с успехом заменят ЕС Китаем. Он также отмечает, что создать сильную Европу невозможно без Москвы.

За последние пять лет отношения между Россией и западными странами резко ухудшились после того, как Брюссель поддержал экономические санкции, наложенные Вашингтоном. Политики из европейских стран неоднократно призывали к отмене карательных мер, поскольку они стали серьезным препятствием для бизнеса и экономического роста ЕС.

Таким образом, на сегодняшний день санкции нанесли серьезный удар по странам европейского союза, которые хотят сотрудничать с Россией, однако из-за политического давления США были вынуждены ввести антироссийские запреты и ограничения.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского энергетического эксперта Магуайра Бернарда, санкции Запада против «Северного потока-2» нанесут сильный удар по нефтегазовой отрасли Соединенных Штатов.