опубликовано: 12.03.2019 в 12:12 от riafan.ru

Депутат Госдумы прокомментировал задержание на Украине военного из Крыма

Москва, 12 марта. Депутат Государственной думы России Михаил Шеремет назвал «подлым поступком» задержание на Украине экс-военного из Крыма за «дезертирство». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее национальная полиция Украины сообщила о задержании под Херсоном бывшего военнослужащего из Крыма, который, согласно их информации, с 2011 года проходил службу в украинских военно-морских силах (ВМСУ), но после воссоединения полуострова с Россией перешел на контрактную службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Крымчанин передан военной прокуратуре, ему вменяют дезертирство, мужчине грозит арест сроком от двух до пяти лет.

«Это очередной подлый поступок со стороны нынешней украинской власти, которая мстит крымчанам за их желание вернуться на историческую родину в Россию», — заявил парламентарий.

Шеремет обратил внимание на то, что украинские власти снова показали свое истинное лицо. Он считает, что киевские власти специально захватывают граждан России в провокационных целях, чтобы затем обменять их.

Он также призвал жителей российского полуострова не посещать Украину без крайней необходимости.

Напомним, в январе Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что запретила въезд на территорию Украины в прошлом году почти 160 россиянам.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией.

Ранее Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».